Сегодня представляю вашему вниманию вкусные и быстрые бутерброды. Может для кого-то это будет новым рецептом, а кто-то знает его и готовит по нему давно.
Сама не знаю почему, но эти бутерброды очень люблю. Отличная закуска в любое время года. Да и на столе смотрятся всегда ярко и аппетитно, никогда не задерживаются).
Также эти бутерброды можно приготовить в нескольких вариантах, например, чеснок добавлять не в сырную массу, а просто натереть им кусочки хлеба. Я иногда вообще чеснок не использую, и все равно получается вкусно.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления бутербродов нам понадобится:
Из расчета количества готовых бутербродов — 8 шт.
— хлеб нарезной ( я использовала тостовый), можно использовать батон — 8 кусочков
— сыр любой — 100 г
— чеснок — 2-3 зубчика
— помидор — 2 шт.
— майонез
— зелень для украшения
Краткая версия приготовления:
Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.
Сыр натираем на крупной терке.
![]()
Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
![]()
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
![]()
Помидоры нарезаем на кружочки.
![]()
Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы.
Смазываем совсем немного майонезом.
![]()
Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
![]()
Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
![]()
Перед подачей к столу украшаем зеленью.
![]()
Приятного аппетита.
Сама не знаю почему, но эти бутерброды очень люблю. Отличная закуска в любое время года. Да и на столе смотрятся всегда ярко и аппетитно, никогда не задерживаются).
Также эти бутерброды можно приготовить в нескольких вариантах, например, чеснок добавлять не в сырную массу, а просто натереть им кусочки хлеба. Я иногда вообще чеснок не использую, и все равно получается вкусно.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления бутербродов нам понадобится:
Из расчета количества готовых бутербродов — 8 шт.
— хлеб нарезной ( я использовала тостовый), можно использовать батон — 8 кусочков
— сыр любой — 100 г
— чеснок — 2-3 зубчика
— помидор — 2 шт.
— майонез
— зелень для украшения
Краткая версия приготовления:
- Нарежьте хлеб (батон) на подходящие ломтики и отправьте их подсушиться в духовку на 5-10 минут до золотистой корочки.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Чеснок очистите, продавите его чеснокодавилкой, соедините его с сыром. Можно натереть хлебцы.
- Добавьте в смесь майонез и хорошо перемешайте.
- Помидоры порежьте кружочками.
- Смажьте подсушенный хлеб небольшим количеством майонеза, выложите сырную массу так, чтобы она покрыла хлебец полностью.
- Сверху положите кружок томата.
Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F18%2F45f667_wmark.jpg)
Сыр натираем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F18%2Fcaafaa_wmark.jpg)
Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F18%2Fe9744f_wmark.jpg)
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F18%2Fc87393_wmark.jpg)
Помидоры нарезаем на кружочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F18%2F1f7871_wmark.jpg)
Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы.
Смазываем совсем немного майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F18%2Fd30fb2_wmark.jpg)
Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F18%2F5b43c4_wmark.jpg)
Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F18%2Fdfbb7d_wmark.jpg)
Перед подачей к столу украшаем зеленью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F18%2Fc0e95e_wmark.jpg)
Приятного аппетита.
Комментировать