Я баклажаны просто обожаю, да и мои родные разделяют мое пристрастие. Поэтому мы часто готовим из этого чудо – овоща всякие разные вкусности (даже зимой, когда они далеко не дешевы).
Почему то из баклажанов всегда получаются удачные блюда, благодаря им невозможно ничего испортить. Особенное место баклажаны занимают в рецептах всевозможных закусок. Это всегда беспроигрышный вариант, который удивит даже самых взыскательных гостей или же ваших домочадцев. Стоит приложить немного усилий и фантазии – и замечательное блюдо у вас на столе.
Сейчас лето, поэтому овощей огромное количество, в том числе и замечательных баклажанов. Я думаю, стоит приготовить что-то вкусное. Предлагаю вашему вниманию пикантные рулетики из баклажанов с сыром.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Баклажаны вымыть в проточной воде, нарезать вдоль на плоские ломтики – не очень тонко, чтобы не повредились, когда будем формировать рулетики.
Сверху посыпать солью и оставить минут на 15.
![]()
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла и обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон. Следить, если баклажаны впитывают масло – доливать еще.
![]()
Поставить готовые баклажаны остужаться, а тем временем измельчить вымытую зелень.
![]()
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
![]()
Сыр также натереть на мелкой терке.
![]()
Смешать все эти ингредиенты в одной ёмкости и добавить к ним майонез, перемешать.
![]()
Теперь можно формировать рулетики: на каждый ломтик равномерно распределить начинку.
![]()
Затем аккуратно свернуть в рулетик, не повреждая баклажан.
![]()
Приятного Вам аппетита!
Почему то из баклажанов всегда получаются удачные блюда, благодаря им невозможно ничего испортить. Особенное место баклажаны занимают в рецептах всевозможных закусок. Это всегда беспроигрышный вариант, который удивит даже самых взыскательных гостей или же ваших домочадцев. Стоит приложить немного усилий и фантазии – и замечательное блюдо у вас на столе.
Сейчас лето, поэтому овощей огромное количество, в том числе и замечательных баклажанов. Я думаю, стоит приготовить что-то вкусное. Предлагаю вашему вниманию пикантные рулетики из баклажанов с сыром.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера (не мелкие) – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сыр (соленый и не очень жирный) – 100 г
- Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки
- Соль
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F18%2F14d032_wmark.jpg)
Баклажаны вымыть в проточной воде, нарезать вдоль на плоские ломтики – не очень тонко, чтобы не повредились, когда будем формировать рулетики.
Сверху посыпать солью и оставить минут на 15.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F18%2F95f745_wmark.jpg)
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла и обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон. Следить, если баклажаны впитывают масло – доливать еще.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F18%2Fd3b987_wmark.jpg)
Поставить готовые баклажаны остужаться, а тем временем измельчить вымытую зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F18%2F62848a_wmark.jpg)
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F18%2Fee85b3_wmark.jpg)
Сыр также натереть на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F18%2Fb365db_wmark.jpg)
Смешать все эти ингредиенты в одной ёмкости и добавить к ним майонез, перемешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F18%2F2c5a24_wmark.jpg)
Теперь можно формировать рулетики: на каждый ломтик равномерно распределить начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F18%2F5875cf_wmark.jpg)
Затем аккуратно свернуть в рулетик, не повреждая баклажан.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F18%2F825cda_wmark.jpg)
Приятного Вам аппетита!
Комментировать