Сибирские пельмени с грибами по-домашнему

Сибирские пельмени с грибами по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт быстрого приготовления оригинальных сибирских пельменей на заварном тесте, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пельменей:
  • На заварное тесто:
  • Вода кипяток-вар 250 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Мука 550 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для фарша на пельмени:
  • Говядина 200 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Мясо гуся 200 гр.
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Вода 50 мл.
  • Для бульона:
  • Отварные опята 200 гр.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Черный перец горошком по вкусу.
  • Репчатый лук по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских пельменей с грибами:




Пошаговый рецепт приготовления пельменей:


Для приготовления заварного теста в удобную емкость наливаем 250 мл. кипятка.

Добавляем 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Добавляем частями в емкость 500 гр. заранее просеянной муки и перемешивая завариваем тесто.

Разбиваем в емкость одно куриное яйцо.

Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.

Продолжаем замешивать тесто руками.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, тщательно его вымешиваем 10 минут и убираем в целлофановый пакет на 30 минут расстаиваться.

Пропускаем через мясорубку в большую емкость 600 гр. сборного мяса вместе с 200 гр. репчатого лука, добавляем 2 зуб. чеснока пропущенных через пресс и по вкусу соль.

Добавляем смесь черного с красным перцев.

Наливаем в емкость с фаршем 50 мл. воды.

Тщательно перемешиваем фарш до однородной массы.

Эластичное тесто после расстойки выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем до тонкой лепешки.

При помощи рюмки делаем заготовки из теста нужной величины.

Выкладывая на каждую заготовку необходимое количество фарша и лепим пельмени, которых в результате получилось 120 штук.

Доводим до кипения на плите кастрюлю с водой, добавляем в неё 200 граммов отварных опят, щепотку соли, кусочек репчатого лука, лавровый лист, немного черного перца и выкладываем пельмени, которые варим 10 минут после того как они всплыли наверх.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-16 08:57:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать