Наступает время рождественской выпечки! По дому разносятся пряные уютные ароматы. Как правило такая выпечка требует большого количества времени и подготовительных действий. Но можно приготовить и быстрый вариант десерта, такой же пряный, ароматный и вкусный. Конечно можно заморочиться и приготовить слоеное тесто самостоятельно, но я воспользуюсь покупным продуктом. В качестве начинки использую яблоки и вяленную вишню, которую я заготовила с лета.
Для приготовления штруделя потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Слоеное тесто предварительно разморозить. Для начинки нарезать яблоки кубиком среднего размера, предварительно удалив из них сердцевину с семенами. Кожуру можно не снимать. Для того, чтобы яблоки не темнели, сбрызнуть их соком одного лимона.
Переложить яблоки в миску, добавить вяленую вишню и цедру апельсина. По желанию вяленую вишню предварительно можно замочить в коньяке. В начинку можете добавить любой ингредиент который вам нравится: изюм, орехи и т. д.
Тесто раскатать на присыпанной кукурузным крахмалом поверхности.
Распределить по всему периметру теста смесь сахара с корицей. Я специально не смешивала сахар с начинкой, чтобы она раньше времени не выделила сок.
Выложить подготовленную начинку, распределяя фрукты в один слой.
Свернуть тесто в рулет. Края рулета герметично закрепить, чтобы при выпечке начинка не потекла.
Скручивать штрудель удобнее сразу на пергаменте, так его легче будет перенести в духовку. Бумагу для выпечки слегка смочить водой. Перекатить рулет швом вниз и перенести его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать штрудель 15-20 минут до румяности.
Перед подачей дать выпечке слегка остыть, нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Подайте к яблочному штруделю шарик сливочного мороженого с натуральной ванилью, приготовленного в домашних условиях, и это будет идеальный десерт.
Для приготовления штруделя потребуется следующий набор продуктов:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- Яблоки - 5 шт.
- Вяленая вишня - горсть
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сок лимона - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
Слоеное тесто предварительно разморозить. Для начинки нарезать яблоки кубиком среднего размера, предварительно удалив из них сердцевину с семенами. Кожуру можно не снимать. Для того, чтобы яблоки не темнели, сбрызнуть их соком одного лимона.
Переложить яблоки в миску, добавить вяленую вишню и цедру апельсина. По желанию вяленую вишню предварительно можно замочить в коньяке. В начинку можете добавить любой ингредиент который вам нравится: изюм, орехи и т. д.
Тесто раскатать на присыпанной кукурузным крахмалом поверхности.
Распределить по всему периметру теста смесь сахара с корицей. Я специально не смешивала сахар с начинкой, чтобы она раньше времени не выделила сок.
Выложить подготовленную начинку, распределяя фрукты в один слой.
Свернуть тесто в рулет. Края рулета герметично закрепить, чтобы при выпечке начинка не потекла.
Скручивать штрудель удобнее сразу на пергаменте, так его легче будет перенести в духовку. Бумагу для выпечки слегка смочить водой. Перекатить рулет швом вниз и перенести его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать штрудель 15-20 минут до румяности.
Перед подачей дать выпечке слегка остыть, нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Подайте к яблочному штруделю шарик сливочного мороженого с натуральной ванилью, приготовленного в домашних условиях, и это будет идеальный десерт.
Комментировать