Пломбир на сливках с натуральной ванилью совсем несложно приготовить в домашних условиях. Десерт получается в разы вкуснее магазинного, без заменителей и всевозможных добавок, а насладиться вкусом десерта можно будет в любой момент. Мороженое можно подать как самостоятельный десерт или как идеальное дополнение к яблочному штруделю с вяленой вишней.
Для приготовления сливочного мороженого потребуется следующий набор продуктов:
В данном рецепте количество ингредиентов небольшое и рассчитано на 3-4 шарика.
Приготовление:
В миске соединить яичный желток, сахар и ванильный сахар. Смесь растереть венчиком.
Влить молоко и еще раз размешать смесь.
Поставить миску на водяную баню. Непрерывно помешивая довести массу до загустения.
Чтобы определить достаточно ли загустела масса, опустите в миску со смесью силиконовую лопатку или ложку, проведите пальцем по покрывшему ее слою желтково-сахарной смеси. Если смесь с краев не стремится заполнить образовавшуюся чистую линию, то она достаточно загустела.
Снять миску с водяной бани и дать время смеси полностью остыть.
Пока остывает заварная масса, в чашу кухонного комбайна влить сливки и взбить их до устойчивого кремового состояния. Главное не перевзбить их, иначе они начнут расслаиваться на масло и воду. Соединить взбитые сливки с охлажденной желтково-сахарной смесью.
Аккуратно перемешать обе массы между собой. Чтобы они не потеряли воздушность, делать это по типу замешивания бисквитного теста, движениями снизу вверх. Перелить получившийся полуфабрикат в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру до застывания.
Через час-два достать контейнер из морозильной камеры и перемешать мороженое. Это делается для того, чтобы в готовом продукте не было кристалликов льда. Такую процедуру желательно повторить несколько раз с интервалом в один-два часа.
Для приготовления сливочного мороженого потребуется следующий набор продуктов:
- Сливки жирные - 200 мл
- Молоко - 60 мл
- Яичный желток - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сахар - 50 г
В данном рецепте количество ингредиентов небольшое и рассчитано на 3-4 шарика.
Приготовление:
В миске соединить яичный желток, сахар и ванильный сахар. Смесь растереть венчиком.
Влить молоко и еще раз размешать смесь.
Поставить миску на водяную баню. Непрерывно помешивая довести массу до загустения.
Чтобы определить достаточно ли загустела масса, опустите в миску со смесью силиконовую лопатку или ложку, проведите пальцем по покрывшему ее слою желтково-сахарной смеси. Если смесь с краев не стремится заполнить образовавшуюся чистую линию, то она достаточно загустела.
Снять миску с водяной бани и дать время смеси полностью остыть.
Пока остывает заварная масса, в чашу кухонного комбайна влить сливки и взбить их до устойчивого кремового состояния. Главное не перевзбить их, иначе они начнут расслаиваться на масло и воду. Соединить взбитые сливки с охлажденной желтково-сахарной смесью.
Аккуратно перемешать обе массы между собой. Чтобы они не потеряли воздушность, делать это по типу замешивания бисквитного теста, движениями снизу вверх. Перелить получившийся полуфабрикат в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру до застывания.
Через час-два достать контейнер из морозильной камеры и перемешать мороженое. Это делается для того, чтобы в готовом продукте не было кристалликов льда. Такую процедуру желательно повторить несколько раз с интервалом в один-два часа.
Комментировать