Сливочное мороженое с натуральной ванилью

Сливочное мороженое с натуральной ванилью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пломбир на сливках с натуральной ванилью совсем несложно приготовить в домашних условиях. Десерт получается в разы вкуснее магазинного, без  заменителей и всевозможных добавок, а насладиться вкусом десерта можно будет в любой момент. Мороженое можно подать как самостоятельный десерт или как идеальное дополнение к яблочному штруделю с вяленой вишней.
 
Для приготовления сливочного мороженого потребуется следующий набор продуктов:


В данном рецепте количество ингредиентов небольшое и рассчитано на 3-4 шарика.  

Приготовление:
 
В миске соединить яичный желток, сахар и ванильный сахар. Смесь растереть венчиком.
Влить молоко и еще раз размешать смесь.
Поставить миску на водяную баню. Непрерывно помешивая довести массу до загустения.

Чтобы определить достаточно ли загустела масса, опустите в миску со смесью силиконовую лопатку или ложку, проведите пальцем по покрывшему ее слою желтково-сахарной смеси. Если смесь с краев не стремится заполнить образовавшуюся чистую линию, то она достаточно загустела. 
 
Снять миску с водяной бани и дать время смеси полностью остыть. 
Пока остывает заварная масса, в чашу кухонного комбайна влить сливки и взбить их до устойчивого кремового состояния. Главное не перевзбить их, иначе они начнут расслаиваться на масло и воду. Соединить взбитые сливки с охлажденной желтково-сахарной смесью.

Аккуратно перемешать обе массы между собой. Чтобы они не потеряли воздушность, делать это по типу замешивания бисквитного теста, движениями снизу вверх. Перелить получившийся полуфабрикат в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру до застывания.
Через час-два достать контейнер из морозильной камеры и перемешать мороженое. Это делается для того, чтобы в готовом продукте не было кристалликов льда. Такую процедуру желательно повторить несколько раз с интервалом в один-два часа.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-16 21:17:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать