Для придания праздничной трапезе азиатского колорита можете подать гостям простой и оригинальный картофельный салат с яблоками по-корейски, который отличается от американской и немецкой версии аналогичного сытного салата тем, что включает в себя фрукты и овощи. Кроме того, плюс ароматного корейского салата в безуксусной заправке.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель отварите до готовности, около 10-15 минут. Добавьте к картошке морковь (и яйца, если они еще не сварены вкрутую) за 5 минут до готовности картофеля.
2. Во время варки картофеля, приправьте нарезанный огурец и репчатый лук солью и позвольте им настояться в течение 10 минут.
3. Снимите кастрюлю с готовым картофелем, морковью и яйцами с огня, слейте жидкость и дайте ингредиентам остыть. Нарежьте яичные белки небольшими кусочками.
4. Слегка промойте подсоленные нарезанные огурцы, репчатый лук (шаг 2) и отожмите лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец.
5. В большую миску добавьте майонез и все нарезанные ингредиенты салата, аккуратно перемешайте. Попробуйте картофельный салат на вкус и приправьте солью и молотым черным перцем по желанию.
6. Готовый картофельный салат с яблоками по-корейски подавайте в качестве самостоятельного блюда или ароматного гарнира. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: LauriPatterson
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины - очистить и нарезать кубиками
- 1 небольшая морковь - нарезать небольшими кусочками
- 2 яйца, сваренных вкрутую - желтки удалить и нарезать белки небольшими кусочками
- 1/2 небольшого огурца - мелко нарезать
- 1/2 небольшой головки репчатого лука - мелко нарезать кубиками
- 1 небольшое яблоко - нарезать небольшими кусочками
- 150 г майонеза
- Соль и черный молотый перец, по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварите до готовности, около 10-15 минут. Добавьте к картошке морковь (и яйца, если они еще не сварены вкрутую) за 5 минут до готовности картофеля.
2. Во время варки картофеля, приправьте нарезанный огурец и репчатый лук солью и позвольте им настояться в течение 10 минут.
3. Снимите кастрюлю с готовым картофелем, морковью и яйцами с огня, слейте жидкость и дайте ингредиентам остыть. Нарежьте яичные белки небольшими кусочками.
4. Слегка промойте подсоленные нарезанные огурцы, репчатый лук (шаг 2) и отожмите лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец.
5. В большую миску добавьте майонез и все нарезанные ингредиенты салата, аккуратно перемешайте. Попробуйте картофельный салат на вкус и приправьте солью и молотым черным перцем по желанию.
6. Готовый картофельный салат с яблоками по-корейски подавайте в качестве самостоятельного блюда или ароматного гарнира. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 322
- Жиров - 23 г
- Холестерина - 84 мг
- Натрия - 331 мг
- Углеводов – 25 г
- Белков – 6 г
- Кальция - 49 мг
Фото: LauriPatterson
Источник: thespruceeats.com
Комментировать