Ароматный имбирный сироп — полезнейший ингредиент на вашей домашней кухне. Его можно использовать в качестве подсластителя для чая и кофейных напитков, а также в качестве основы для приготовления собственного имбирного эля. Кроме того, к сиропу можно добавить дополнительные ароматы — ваниль и острый перец, придав имбирному напитку больше остроты и душистости.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите кастрюлю на средний огонь, влейте в емкость воду и добавьте сахар.
3. Постоянно помешивайте сироп до полного растворения сахара.
4. Добавьте нарезанный имбирь и доведите сироп до легкого кипения.
5. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь и варите имбирный сироп при небольшом кипении около 15 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня, дайте имбирному сиропу остыть и позвольте ему настояться под закрытой крышкой в течение часа или до тех пор, пока он не достигнет насыщенного вкуса.
7. Процедите готовый имбирный сироп через сито, удалив использованные кусочки имбиря.
8. Готовый имбирный сироп храните в холодильнике в течение 2-х недель.
Совет: по вашему вкусу вы можете скорректировать сладость сиропа, сделав его более насыщенным с соотношением сахара к воде 2:1, или уменьшив сладость с помощью соотношения сахара к воде 1:1.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: alcofanshop.com
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка
- 150 мл воды
- 70 г нарезанного корня имбиря
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите кастрюлю на средний огонь, влейте в емкость воду и добавьте сахар.
3. Постоянно помешивайте сироп до полного растворения сахара.
4. Добавьте нарезанный имбирь и доведите сироп до легкого кипения.
5. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь и варите имбирный сироп при небольшом кипении около 15 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня, дайте имбирному сиропу остыть и позвольте ему настояться под закрытой крышкой в течение часа или до тех пор, пока он не достигнет насыщенного вкуса.
7. Процедите готовый имбирный сироп через сито, удалив использованные кусочки имбиря.
8. Готовый имбирный сироп храните в холодильнике в течение 2-х недель.
Совет: по вашему вкусу вы можете скорректировать сладость сиропа, сделав его более насыщенным с соотношением сахара к воде 2:1, или уменьшив сладость с помощью соотношения сахара к воде 1:1.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 53
- Жиров - 0 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 1 мг
- Углеводов – 14 г
- Белков – 0 г
- Кальция - 2 мг
Фото: alcofanshop.com
Источник: thespruceeats.com
Комментировать