Полезный имбирный сироп из 3-х ингредиентов

Полезный имбирный сироп из 3-х ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматный имбирный сироп — полезнейший ингредиент на вашей домашней кухне. Его можно использовать в качестве подсластителя для чая и кофейных напитков, а также в качестве основы для приготовления собственного имбирного эля. Кроме того, к сиропу можно добавить дополнительные ароматы — ваниль и острый перец, придав имбирному напитку больше остроты и душистости.

Общее время приготовления: 25 минут
    
Кол-во порций: 16

Ингредиенты:
  • 200 г сахарного песка
  • 150 мл воды
  • 70 г нарезанного корня имбиря

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите кастрюлю на средний огонь, влейте в емкость воду и добавьте сахар.

3. Постоянно помешивайте сироп до полного растворения сахара.

4. Добавьте нарезанный имбирь и доведите сироп до легкого кипения.

5. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь и варите имбирный сироп при небольшом кипении около 15 минут.

6. Снимите кастрюлю с огня, дайте имбирному сиропу остыть и позвольте ему настояться под закрытой крышкой в течение часа или до тех пор, пока он не достигнет насыщенного вкуса.

7. Процедите готовый имбирный сироп через сито, удалив использованные кусочки имбиря.

8. Готовый имбирный сироп храните в холодильнике в течение 2-х недель.

Совет: по вашему вкусу вы можете скорректировать сладость сиропа, сделав его более насыщенным с соотношением сахара к воде 2:1, или уменьшив сладость с помощью соотношения сахара к воде 1:1.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 53
  • Жиров - 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 1 мг
  • Углеводов – 14 г
  • Белков – 0 г
  • Кальция - 2 мг


Фото: alcofanshop.com

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-18 10:09:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать