Ароматный имбирный сироп — полезнейший ингредиент на вашей домашней кухне. Его можно использовать в качестве подсластителя для чая и кофейных напитков, а также в качестве основы для приготовления собственного имбирного эля. Кроме того, к сиропу можно добавить дополнительные ароматы — ваниль и острый перец, придав имбирному напитку больше остроты и душистости.
Общее время приготовления: 25 минут
    
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
 
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.![]()
2. Поместите кастрюлю на средний огонь, влейте в емкость воду и добавьте сахар.
![]()
3. Постоянно помешивайте сироп до полного растворения сахара.
![]()
4. Добавьте нарезанный имбирь и доведите сироп до легкого кипения.
![]()
5. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь и варите имбирный сироп при небольшом кипении около 15 минут.
![]()
6. Снимите кастрюлю с огня, дайте имбирному сиропу остыть и позвольте ему настояться под закрытой крышкой в течение часа или до тех пор, пока он не достигнет насыщенного вкуса.
![]()
7. Процедите готовый имбирный сироп через сито, удалив использованные кусочки имбиря.
![]()
8. Готовый имбирный сироп храните в холодильнике в течение 2-х недель.
Совет: по вашему вкусу вы можете скорректировать сладость сиропа, сделав его более насыщенным с соотношением сахара к воде 2:1, или уменьшив сладость с помощью соотношения сахара к воде 1:1.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: alcofanshop.com
Источник: thespruceeats.com
    Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка
 - 150 мл воды
 - 70 г нарезанного корня имбиря
 
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите кастрюлю на средний огонь, влейте в емкость воду и добавьте сахар.

3. Постоянно помешивайте сироп до полного растворения сахара.

4. Добавьте нарезанный имбирь и доведите сироп до легкого кипения.

5. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь и варите имбирный сироп при небольшом кипении около 15 минут.

6. Снимите кастрюлю с огня, дайте имбирному сиропу остыть и позвольте ему настояться под закрытой крышкой в течение часа или до тех пор, пока он не достигнет насыщенного вкуса.

7. Процедите готовый имбирный сироп через сито, удалив использованные кусочки имбиря.

8. Готовый имбирный сироп храните в холодильнике в течение 2-х недель.
Совет: по вашему вкусу вы можете скорректировать сладость сиропа, сделав его более насыщенным с соотношением сахара к воде 2:1, или уменьшив сладость с помощью соотношения сахара к воде 1:1.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 53
 - Жиров - 0 г
 - Холестерина - 0 мг
 - Натрия - 1 мг
 - Углеводов – 14 г
 - Белков – 0 г
 - Кальция - 2 мг
 
Фото: alcofanshop.com
Источник: thespruceeats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать