Выпечку в нашей семье любят, поэтому я постоянно пеку что-нибудь вкусненькое. Злоупотреблять этим увлекательным хобби не получается, так как много выпечки — это не всегда хорошо. Сегодня спекла для всей семьи большой, вкусный и ароматный куриный пирог с грибами.
Такую выпечку можно использовать вместо хлеба для первых блюд. Она может заменить более калорийную пиццу. С салатом из свежих овощей такая выпечка станет прекрасным завтраком или обедом.
Для приготовления куриного пирога с грибами необходимы следующие продукты:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Оно не должно быть замороженным, так как в этом случае будет сухим и жестким в готовом пироге.
Грибы промываем и добавляем к курице. Вместо консервированных опят можно использовать жареные или консервированные шампиньоны.
Лук мелко нарезаем и смешиваем с курицей и грибами. Добавляем несколько ложек сметаны для сочности.
Солим и перчим начинку по вкусу.
Выкладываем ее тонким слоем на лист дрожжевого листового теста. Противень можно немного смазать растительным или сливочным маслом.
Укрываем пирог еще одним листом теста и защипываем края. Смазываем тесто яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до румяности теста (около 30 минут).
Готовый пирог хрустящий сверху и чрезвычайно сочный внутри. Подавать его к столу можно и в теплом, и в холодном виде. Наиболее вкусен он, конечно же, сразу после приготовления. Обычно такая выпечка долго у нас не задерживается.
Во время шашлычного сезона подобная выпечка неоднократно меня выручала, когда вместе с шашлыком нужно было брать с собой что-то еще съедобное и вкусное для всей компании.
Приятного аппетита!
Такую выпечку можно использовать вместо хлеба для первых блюд. Она может заменить более калорийную пиццу. С салатом из свежих овощей такая выпечка станет прекрасным завтраком или обедом.
Для приготовления куриного пирога с грибами необходимы следующие продукты:
- 1 куриная грудка
- 5 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 листа дрожжевого листового теста
- 1 яйцо для смазывания
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Оно не должно быть замороженным, так как в этом случае будет сухим и жестким в готовом пироге.
Грибы промываем и добавляем к курице. Вместо консервированных опят можно использовать жареные или консервированные шампиньоны.
Лук мелко нарезаем и смешиваем с курицей и грибами. Добавляем несколько ложек сметаны для сочности.
Солим и перчим начинку по вкусу.
Выкладываем ее тонким слоем на лист дрожжевого листового теста. Противень можно немного смазать растительным или сливочным маслом.
Укрываем пирог еще одним листом теста и защипываем края. Смазываем тесто яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до румяности теста (около 30 минут).
Готовый пирог хрустящий сверху и чрезвычайно сочный внутри. Подавать его к столу можно и в теплом, и в холодном виде. Наиболее вкусен он, конечно же, сразу после приготовления. Обычно такая выпечка долго у нас не задерживается.
Во время шашлычного сезона подобная выпечка неоднократно меня выручала, когда вместе с шашлыком нужно было брать с собой что-то еще съедобное и вкусное для всей компании.
Приятного аппетита!
Сама часто прибегаю к его услугам
Комментировать