Не знаю, как кто, а я бычки просто обожаю! В любом виде они хороши — и сушеные, и вареные, и жареные. Сушеные — как семечки. Вареные — как лакомство. А жареные — двойное лакомство!
Особенно радует то, что они некапризны! Готовить их — одно удовольствие. Но! Есть и в этом деле свои секреты, причем у каждого, кто их готовит — свои. Я тоже раскрою свой секрет.
Итак, на приготовление этого вкуснейшего блюда понадобится не так уж и много продуктов, как, собственно, и времени — на все про все приготовьте с полчаса, максимум! Ну и повозиться все ж придется...
Как всегда, даю рецептуру на одну порцию. Хотя, скажу я вам, это все условно. Ведь бычков можно съесть целую сковороду!
Необходимые ингредиенты:
Бычки — 4-5 шт.
Растительное масло — для обжарки
Специи и соль — по вкусу
Для салата:
Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры черри (можно другие) - 100 г
Листья салата — 50 г
Капуста пекинская — 50 г
Шпинат — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Сельдерей (листья) — 15 г
Укроп — 15 г
Имбирь — 35 г
Маслины — по вкусу
Оливковое масло — для заправки.
Способ приготовления:
Выложим все продукты, которые будут участвовать в этом действе.
Вначале, конечно же, займемся рыбой. Помоем бычки — нужно смыть всю слизь с них, а потом очистим от внутренностей. Я всегда чищу и от чешуи, но если зажарить рыбку с чешуей, она получается более хрустящей! Кстати, в бычке не срезают ни голову, ни плавнички. Ведь потом хрустящие плавнички вам очень понравятся! Как и «щечки» бычка, которые вы найдете по обеим сторонам головы. Вот почему не нужно отрезать головы.
Поставим сковороду с маслом на огонь. Прежде чем подсолить рыбу, обсушим ее салфеткой — максимально! Иначе она получится не жареная, а пареная. Это — первый мой секрет. Затем подсолим бычки и обваляем хорошенько в муке. А сейчас — второй секрет — стряхнем лишнюю муку!
Надеюсь, маслице уже шкворчит в сковороде? Это очень важно! Ведь рыбу нам нужно жарить только в кипящем масле, и на большом огне — это еще один секретик. Дело в том, что, если жарить на среднем огне, рыба получится мягкой и будет разваливаться. А на сильном огне она мгновенно схватится. Важно тут ее жарить со всех трех сторон. Да, вы правильно поняли — бычок жарится с боков и с животика!
Вот так — переворачивая бычков с трех сторон, а сделать надо это раза три, мы и доведем их до готовности.
Ну а с чем подать рыбку? Обычно идеальна в этом плане картошечка — в любом виде. Но поскольку сейчас — весна, я решила и сама навитаминиться, и вас к этому призвать! Посему, пока рыба дожаривается, займемся нарезкой салатика.
А потом добавим сюда и маслин. Благодаря им, я не солила салат. А это так важно — ограничивать прием соли, каждая из нас знает...
Я заправила салат оливковым маслом и слегка капнула сок лимона. Изумительно получилось, да еже с бычками — супер!
Особенно радует то, что они некапризны! Готовить их — одно удовольствие. Но! Есть и в этом деле свои секреты, причем у каждого, кто их готовит — свои. Я тоже раскрою свой секрет.
Итак, на приготовление этого вкуснейшего блюда понадобится не так уж и много продуктов, как, собственно, и времени — на все про все приготовьте с полчаса, максимум! Ну и повозиться все ж придется...
Как всегда, даю рецептуру на одну порцию. Хотя, скажу я вам, это все условно. Ведь бычков можно съесть целую сковороду!
Необходимые ингредиенты:
Бычки — 4-5 шт.
Растительное масло — для обжарки
Специи и соль — по вкусу
Для салата:
Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры черри (можно другие) - 100 г
Листья салата — 50 г
Капуста пекинская — 50 г
Шпинат — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Сельдерей (листья) — 15 г
Укроп — 15 г
Имбирь — 35 г
Маслины — по вкусу
Оливковое масло — для заправки.
Способ приготовления:
Выложим все продукты, которые будут участвовать в этом действе.
Вначале, конечно же, займемся рыбой. Помоем бычки — нужно смыть всю слизь с них, а потом очистим от внутренностей. Я всегда чищу и от чешуи, но если зажарить рыбку с чешуей, она получается более хрустящей! Кстати, в бычке не срезают ни голову, ни плавнички. Ведь потом хрустящие плавнички вам очень понравятся! Как и «щечки» бычка, которые вы найдете по обеим сторонам головы. Вот почему не нужно отрезать головы.
Поставим сковороду с маслом на огонь. Прежде чем подсолить рыбу, обсушим ее салфеткой — максимально! Иначе она получится не жареная, а пареная. Это — первый мой секрет. Затем подсолим бычки и обваляем хорошенько в муке. А сейчас — второй секрет — стряхнем лишнюю муку!
Надеюсь, маслице уже шкворчит в сковороде? Это очень важно! Ведь рыбу нам нужно жарить только в кипящем масле, и на большом огне — это еще один секретик. Дело в том, что, если жарить на среднем огне, рыба получится мягкой и будет разваливаться. А на сильном огне она мгновенно схватится. Важно тут ее жарить со всех трех сторон. Да, вы правильно поняли — бычок жарится с боков и с животика!
Вот так — переворачивая бычков с трех сторон, а сделать надо это раза три, мы и доведем их до готовности.
Ну а с чем подать рыбку? Обычно идеальна в этом плане картошечка — в любом виде. Но поскольку сейчас — весна, я решила и сама навитаминиться, и вас к этому призвать! Посему, пока рыба дожаривается, займемся нарезкой салатика.
А потом добавим сюда и маслин. Благодаря им, я не солила салат. А это так важно — ограничивать прием соли, каждая из нас знает...
Я заправила салат оливковым маслом и слегка капнула сок лимона. Изумительно получилось, да еже с бычками — супер!
Комментировать