Жареные бычки со свежими овощами

Жареные бычки со свежими овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, как кто, а я бычки просто обожаю! В любом виде они хороши — и сушеные, и вареные, и жареные. Сушеные — как семечки. Вареные — как лакомство. А жареные — двойное лакомство!
Особенно радует то, что они некапризны! Готовить их — одно удовольствие. Но! Есть и в этом деле свои секреты, причем у каждого, кто их готовит — свои. Я тоже раскрою свой секрет.

Итак, на приготовление этого вкуснейшего блюда понадобится не так уж и много продуктов, как, собственно, и времени — на все про все приготовьте с полчаса, максимум! Ну и повозиться все ж придется...

Как всегда, даю рецептуру на одну порцию. Хотя, скажу я вам, это все условно. Ведь бычков можно съесть целую сковороду!

Необходимые ингредиенты:

Бычки — 4-5 шт.
Растительное масло — для обжарки
Специи и соль — по вкусу

Для салата:

Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры черри (можно другие) -  100 г
Листья салата — 50 г
Капуста пекинская — 50 г
Шпинат — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Сельдерей (листья) — 15 г
Укроп — 15 г
Имбирь — 35 г
Маслины — по вкусу
Оливковое масло — для заправки.

Способ приготовления:

Выложим все продукты, которые будут участвовать в этом действе.



Вначале, конечно же, займемся рыбой. Помоем бычки — нужно смыть всю слизь с них, а потом очистим от внутренностей. Я всегда чищу и от чешуи, но если зажарить рыбку с чешуей, она получается более хрустящей! Кстати, в бычке не срезают ни голову, ни плавнички. Ведь потом хрустящие плавнички вам очень понравятся! Как и «щечки» бычка, которые вы найдете по обеим сторонам головы. Вот почему не нужно отрезать головы.



Поставим сковороду с маслом на огонь. Прежде чем подсолить рыбу, обсушим ее салфеткой — максимально! Иначе она получится не жареная, а пареная. Это — первый мой секрет. Затем подсолим бычки и обваляем хорошенько в муке. А сейчас — второй секрет — стряхнем лишнюю муку!



Надеюсь, маслице уже шкворчит в сковороде? Это очень важно! Ведь рыбу нам нужно жарить только в кипящем масле, и на большом огне — это еще один секретик. Дело в том, что, если жарить на среднем огне, рыба получится мягкой и будет разваливаться. А на сильном огне она мгновенно схватится. Важно тут ее жарить со всех трех сторон. Да, вы правильно поняли — бычок жарится с боков и с животика!



Вот так — переворачивая бычков с трех сторон, а сделать надо это раза три, мы и доведем их до готовности.

Ну а с чем подать рыбку? Обычно идеальна в этом плане картошечка — в любом виде. Но поскольку сейчас — весна, я решила и сама навитаминиться, и вас к этому призвать! Посему, пока рыба дожаривается, займемся нарезкой салатика.


 
А потом добавим сюда и маслин. Благодаря им, я не солила салат. А это так важно — ограничивать прием соли, каждая из нас знает...



Я заправила салат оливковым маслом и слегка капнула сок лимона. Изумительно получилось, да еже с бычками — супер! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-04-27 09:15:35
lora bessolitsina
жду впечатлений))) главное — бычки должны быть вы влажными и жарить их на сильном огне, переворачивая — как толькуо сильно зажарится одна сторона, на другую
Kseniya Kab Ответить
2014-04-25 23:04:05
Kseniya Kab
В мультиварке в паровой чаше хорошо готовить карпа и другие виды большой рыбы, а вот бычки я жарю на сковороде, не всю же работу упрощать =))
Анна Washka Ответить
2014-04-25 23:57:34
Анна Washka
А я даже ни разу не пробовала бычков… Хотя в детстве ходили на рыбалку и ловили этих самых бычков, но у ваших краях они не съедобные.
Kseniya Kab Ответить
2014-04-26 18:42:40
Kseniya Kab
У нас сегодня на ужин тоже будут бычки — теперь по вашему рецепту =)
Kseniya Kab Ответить
2014-04-25 21:42:34
Kseniya Kab
Очень часто жарим бычки, так что спасибо за ваш рецепт!

Комментировать