Как утверждают врачи, конец апреля-начало мая – время, когда наша иммунная система наиболее уязвима. Да и погода переменчива очень: то жара под 20, то заморозки до -5. Вот организм и не выдерживает такой нагрузки. И поэтому сейчас самое время «заправляться» витаминами. Но откуда их брать? Глотать таблетки горстями не очень-то и хочется. Естественно, витаминизируемся при помощи овощей и салатиков из них!
Рецептом одного такого «витаминного» салата я и хочу поделиться с читательницами Алимеро. В его основе – овощи, выросшие в нашей средней полосе, а потому наиболее привычные для нашего желудка. Тем более что как раз сейчас, в середине весны, начинают появляться молодые овощи нового урожая. Из них-то и будет наш салат.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Естественно, для этого салатика лучше всего подойдет молодая капуста. Листья ее более мягкие и нежные. Старая же капуста как правило довольно жесткая и для салатов не очень подходит. Шинкуем ее на длинные узкие полосочки как можно тоньше.
Свежую морковку трем на терке с крупными дырками. На этом же этапе добавляем соль в салат и руками как бы «жмыхаем» капусту с морковкой. Так, капуста становится мягче, выделяет сок и салат получается более сочным.
Свежий огурец режем на тонкие недлинные полосочки.
Сладкий перец также режем полосками.
Зелень мелко режем.
Редиску режем так же как и огурец – полосочками.
Все перемешиваем и выжимаем немного сока из половинки лимона.
Заправляем салат оливковым маслом.
Раскладываем салат в порционные пиалы. Приятного аппетита!
Рецептом одного такого «витаминного» салата я и хочу поделиться с читательницами Алимеро. В его основе – овощи, выросшие в нашей средней полосе, а потому наиболее привычные для нашего желудка. Тем более что как раз сейчас, в середине весны, начинают появляться молодые овощи нового урожая. Из них-то и будет наш салат.
Ингредиенты для салата:
- молодая капуста – 1/4 кочана
- морковка – 1 шт.
- редис – 5 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- зелень петрушки – 1 пучок
- сок лимона – 1 чайная ложка
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Естественно, для этого салатика лучше всего подойдет молодая капуста. Листья ее более мягкие и нежные. Старая же капуста как правило довольно жесткая и для салатов не очень подходит. Шинкуем ее на длинные узкие полосочки как можно тоньше.
Свежую морковку трем на терке с крупными дырками. На этом же этапе добавляем соль в салат и руками как бы «жмыхаем» капусту с морковкой. Так, капуста становится мягче, выделяет сок и салат получается более сочным.
Свежий огурец режем на тонкие недлинные полосочки.
Сладкий перец также режем полосками.
Зелень мелко режем.
Редиску режем так же как и огурец – полосочками.
Все перемешиваем и выжимаем немного сока из половинки лимона.
Заправляем салат оливковым маслом.
Раскладываем салат в порционные пиалы. Приятного аппетита!
Комментировать