За все мое время пребывания на Алимеро, я уже несколько раз рассказывала о разных вариантах приготовления котлет: из мясной стружки, панированные в семечках, с сырной начинкой.
А сегодня, я хочу поделиться еще одним рецептом котлет. Они приготовлены из рубленого мяса.
Я как всегда использовала свинину, но вы можете сделать из любого другого мяса. Например, очень вкусно получаются эти котлеты из куриного филе.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секрет этих котлет заключается в том, что мясо, пусть то свинина, говядина или курятина, надо не перекрутить на мясорубке, а порезать ножом на мелкие кусочки. У меня размер кусочков получается примерно от 1 см до 2 см.
Конечно, этот процесс утомительный и долгий, значительно легче, да и быстрее воспользоваться мясорубкой и мясо просто перекрутить. Но вкус рубленых котлет значительно отличается от перекрученных. И его нельзя променять ни на что.
Я, конечно подобные котлеты готовлю не часто. Потому что, как вы, понимаете, для этого процесса необходимо потратить больше времени, а у нас, у хозяюшек, откуда оно возьмется лишнее?! Поэтому приходится баловать ими семью крайне редко. Вот сегодня и настал тот день, когда я выделила время для их приготовления.
Итак, мясо помойте, удалите лишний жир и пленочку и, как вы уже поняли, порежьте на кусочки.
Далее, тоже не мало приятный процесс – это лук. Для этого рецепта его также необходимо мелко нарезать. Конечно, будут течь слезы, ну куда деваться? Могу посоветовать нож, которым будете резать, периодически смачивать в холодной воде. Тогда лук не так будет щипать глаза и они не так сильно будут слезиться.
На этом этапе, все не очень приятные процессы закончены. Далее все делаем как обычные котлеты.
В миску положите мясо и лук, добавьте яйца, специи и все перемешайте.
Для этих котлет я иногда добавляю одну ложку крахмала, чтоб они лучше держались. Но сегодня его не клала, котлетки и так держали форму.
В сковороду налейте масла и нагрейте. Сформируйте котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистости.
Вот и все, котлетки готовы, приготовьте гарнир и подавайте.
А сегодня, я хочу поделиться еще одним рецептом котлет. Они приготовлены из рубленого мяса.
Я как всегда использовала свинину, но вы можете сделать из любого другого мяса. Например, очень вкусно получаются эти котлеты из куриного филе.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины
- 2 шт. репчатого лука
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- мускатный орех
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Секрет этих котлет заключается в том, что мясо, пусть то свинина, говядина или курятина, надо не перекрутить на мясорубке, а порезать ножом на мелкие кусочки. У меня размер кусочков получается примерно от 1 см до 2 см.
Конечно, этот процесс утомительный и долгий, значительно легче, да и быстрее воспользоваться мясорубкой и мясо просто перекрутить. Но вкус рубленых котлет значительно отличается от перекрученных. И его нельзя променять ни на что.
Я, конечно подобные котлеты готовлю не часто. Потому что, как вы, понимаете, для этого процесса необходимо потратить больше времени, а у нас, у хозяюшек, откуда оно возьмется лишнее?! Поэтому приходится баловать ими семью крайне редко. Вот сегодня и настал тот день, когда я выделила время для их приготовления.
Итак, мясо помойте, удалите лишний жир и пленочку и, как вы уже поняли, порежьте на кусочки.
Далее, тоже не мало приятный процесс – это лук. Для этого рецепта его также необходимо мелко нарезать. Конечно, будут течь слезы, ну куда деваться? Могу посоветовать нож, которым будете резать, периодически смачивать в холодной воде. Тогда лук не так будет щипать глаза и они не так сильно будут слезиться.
На этом этапе, все не очень приятные процессы закончены. Далее все делаем как обычные котлеты.
В миску положите мясо и лук, добавьте яйца, специи и все перемешайте.
Для этих котлет я иногда добавляю одну ложку крахмала, чтоб они лучше держались. Но сегодня его не клала, котлетки и так держали форму.
В сковороду налейте масла и нагрейте. Сформируйте котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистости.
Вот и все, котлетки готовы, приготовьте гарнир и подавайте.
А муж не очень любит паренные. Поэтому приходится дарить.
Комментировать