Хрустящий, тонкий корж теста, нежная начинка придутся по душе всем любителям вкусно перекусить. Такой кусочек пирога будет к месту и на пикнике, и дома, в сочетании со свежим витаминным салатом.
Для приготовления среднего размера пирога вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— 5 стеблей зеленого лука
— 6 отваренных картофелин
— 2 яйца 1 белок
— 100 мл молока
— 100 мл сметаны
— 300 г ветчины, колбасы или любого другого мяса
— 100 г сыра твердого
Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере, смешиваем с мукой пшеничной.
Добавляем щепотку соли, желток, растопленное сливочное масло, растительное масло. Вливаем 5-6 ст.л. холодной воды, замешиваем тесто. Обматываем его пищевой пленкой, кладем в холодильник на 1 час.
В это время картофель отвариваем в мундире, если нет готового. Нарезаем крупными брусками колбасу.
Зеленый лук также рубим крупно.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сваренный картофель разрезаем на половинки, посыпаем специями, солью.
Для заливки взбиваем яйца с молоком и сметаной. Приправляем солью, перцем.
Тесто раскатываем в пласт, помещаем в форму для запекания.
Выкладываем картофель.
Сверху кладем колбасу, зеленый лук.
Вливаем заливку, посыпаем тертым сыром, выпекаем в духовке на 180 градусах 25 минут.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Для приготовления среднего размера пирога вам понадобится:
Для теста:
- 160 г пшеничной муки
- 80 г овсяных хлопьев или отрубей
- 60 г сливочного масла
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 желток
- щепотка соли
Для начинки:
— 5 стеблей зеленого лука
— 6 отваренных картофелин
— 2 яйца 1 белок
— 100 мл молока
— 100 мл сметаны
— 300 г ветчины, колбасы или любого другого мяса
— 100 г сыра твердого
Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере, смешиваем с мукой пшеничной.
Добавляем щепотку соли, желток, растопленное сливочное масло, растительное масло. Вливаем 5-6 ст.л. холодной воды, замешиваем тесто. Обматываем его пищевой пленкой, кладем в холодильник на 1 час.
В это время картофель отвариваем в мундире, если нет готового. Нарезаем крупными брусками колбасу.
Зеленый лук также рубим крупно.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сваренный картофель разрезаем на половинки, посыпаем специями, солью.
Для заливки взбиваем яйца с молоком и сметаной. Приправляем солью, перцем.
Тесто раскатываем в пласт, помещаем в форму для запекания.
Выкладываем картофель.
Сверху кладем колбасу, зеленый лук.
Вливаем заливку, посыпаем тертым сыром, выпекаем в духовке на 180 градусах 25 минут.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Все время что-то новенькое.
Комментировать