Крылышки с яблоками запеченные в духовке

Куриные крылышки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть проще для приготовления вкуснейшего обеда или ужина? Конечно, куриные крылышки! Если позволите мне так смело высказаться! Просто у меня в семье их так любят, что по-другому я сказать не могу.
 
Сегодня я готовила две порции крылышек, одни с яблочками, а вторые без. Способ приготовления одинаковый. Только с яблочками на обед, т.к. они придают крылышкам подслащенный вкус и аромат. А вторые крылышки специально, чтоб побаловать любимого мужа. Так как, он не отказывает себе в удовольствии пропустить кружечку, другую пенистого пива. И очень любит его пить именно с крылышками.
 
Поэтому, как видите, куриные крылышки настолько универсальны, что их можно использовать абсолютно в разных интерпретациях приготовления.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Крылышки хорошо промываете проточной водой. Иногда я убираю первые фаланги и готовлю из них бульон. Так как в них все равно мало мяса, они быстро засушиваются и становятся хрустящие. А я люблю мягкое мясо.
Но сегодня я обошлась без этой процедуры, так как захотелось похрустеть. 
 
Сделайте маринад. Смешайте все специи, кроме соли. Так как соль способствует выделению жидкости.

С помощью чеснокодавки выдавите чеснок и все перемешайте.
 
Приготовленной чесночно-майонезной смесью обмажьте крылышки и дайте постоять 10-15 минут.
 
Противень застелите пергаментом и выложите крылышки.
 
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте.
 
Положите их сверху крылышек.
 
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее выпекаться крылышки до 30 минут. Так как, у всех разная духовка и в ней режимы, время выпекания регулируйте сами. Когда крылышки будут покрыты золотистой корочкой, значит, они готовы.
 
В конце жарки на последние 5-7 минут можете поставить режим «гриль», тогда будет хрустящая корочка.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт