Наверное, у каждой хозяйки есть несколько «дежурных» блюд. Которые не требуют серьезных затрат ни времени, ни сил, ни каких-то особенных или экзотических продуктов. Одним из таких блюд у меня является рыбный суп из консервов.
Готовить его ну очень просто и быстро. Вкус же от этого ничуть не страдает. Варить этот супчик можно из самых разнообразных рыбных консервов. Но методом проб и ошибок я пришла к тому, что самым лучшим и вкусным вариантом является консервированная горбуша.
Правда, и она бывает разная. Мне как-то попалась баночная горбуша совершенно белого цвета, хотя она должна быть нежно-розового оттенка. Суп из тех консервов получился так себе. Поэтому я стараюсь покупать рыбные консервы одного и того же производителя в проверенном магазине. Ведь сейчас так легко наткнуться на подделку, особенно, что касается консервированных продуктов.
Ингредиенты для супа:
Время готовки – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Картошку разрезаем на некрупные кубики.
Кладем в кипящую воду.
Морковку натираем на терке с крупными дырками.
Кладем в кастрюлю.
Лук режем на квадратики.
Также кладем в кастрюлю.
В баночке консервированная рыба, как правило, находится в масле и собственном соку. Ни в коем случае не выливаем эту жидкость – кладем ее также в суп, из нее получается вкусный бульон.
Разминаем рыбу прямо в банке вилкой. Здесь уже кто как любит: можно оставить довольно крупные куски, а можно размять до состояния «кашицы» (я люблю именно такой вариант).
Когда овощи почти будут готовы, кладем консервы в кастрюлю. Добавлять соль в суп не обязательно: рыба и так сама по себе довольно соленая. Варим суп еще примерно 6-7 минут.
В самом конце добавляем специи: перец горошком и лаврушку.
Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Готовить его ну очень просто и быстро. Вкус же от этого ничуть не страдает. Варить этот супчик можно из самых разнообразных рыбных консервов. Но методом проб и ошибок я пришла к тому, что самым лучшим и вкусным вариантом является консервированная горбуша.
Правда, и она бывает разная. Мне как-то попалась баночная горбуша совершенно белого цвета, хотя она должна быть нежно-розового оттенка. Суп из тех консервов получился так себе. Поэтому я стараюсь покупать рыбные консервы одного и того же производителя в проверенном магазине. Ведь сейчас так легко наткнуться на подделку, особенно, что касается консервированных продуктов.
Ингредиенты для супа:
- консервированная горбуша – 1 банка
- картошка – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- соль, лаврушка, перец горошком
Время готовки – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Картошку разрезаем на некрупные кубики.
Кладем в кипящую воду.
Морковку натираем на терке с крупными дырками.
Кладем в кастрюлю.
Лук режем на квадратики.
Также кладем в кастрюлю.
В баночке консервированная рыба, как правило, находится в масле и собственном соку. Ни в коем случае не выливаем эту жидкость – кладем ее также в суп, из нее получается вкусный бульон.
Разминаем рыбу прямо в банке вилкой. Здесь уже кто как любит: можно оставить довольно крупные куски, а можно размять до состояния «кашицы» (я люблю именно такой вариант).
Когда овощи почти будут готовы, кладем консервы в кастрюлю. Добавлять соль в суп не обязательно: рыба и так сама по себе довольно соленая. Варим суп еще примерно 6-7 минут.
В самом конце добавляем специи: перец горошком и лаврушку.
Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Но мне и в голову не приходило готовить из нее суп.
Обязательно попробую.
Спасибо.
Комментировать