Примерно месяц назад я увидела замечательную идею по оформлению блюда из блинов. Без повода не хотелось готовить такую красоту, поэтому было решено подождать до Нового года. Итак, делюсь рецептом «Пенька».
Время приготовления: около 3 часов
Уровень сложности: средний
Для приготовления блюда мне понадобились:
Для блинов:
Для начинки:
— 150 г грибов
— ½ луковицы
— 1 куриное филе
— 1 картофель
— 1 яйцо
— 50 г укропа
— 150 г твердого сыра
— 100 г домашнего майонеза
— маринованные опята
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
1. Дольше всего жарить блины, поэтому с самого начала я приготовила тесто.
2. В миске смешала молоко, яйца и сахар.
3. Далее добавила муку и растительное масло.
4. Жарила блины по 1 минуте с каждой стороны.
5. Тем временем готовила начинку.
6. Картофель, яйцо и куриное филе отварила до готовности.
7. Лук и грибы мелко нарезала. Пассировала на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
8. Остывшее филе мелко нарезала и положила в миску.
9. Далее добавила остывшие грибы с луком.
10. Картофель, яйцо и сыр натерла на терке.
11. Далее добавила укроп, майонез и специи.
12. Все перемешала. Начинка готова.
13. К этому времени блины были готовы.
14. 3 шт. разрезала пополам и положила внахлест в ряд.
15. Вторую сторону обрезала ровно и сверху намазала начинкой.
16. Далее скрутила рулет так, чтобы одна сторона была ровной. Поставила на тарелку, чтобы она была сверху.
17. Еще 3 блина порезала на мелкие полоски шириной 1-1,5 см.
18. Скрутила их также в рулет, так, чтобы одна сторона была идеально ровной.
19. Которая в итоге была сверху и производила рисунок, как у старого дерева с множеством кругов.
20. Еще один блин разрезала пополам и смазала только майонезом, который в данном случае выступает в качестве клея. Этими блинами я скрыла двуслойность «пенька» и сделала ему кору. Если торчит что-то лишнее, то с помощью обычных ножниц все можно подравнять.
21. Далее еще один блин разрезала на 4 части и скрутила «корни».
22. В качестве украшения были маринованные опята, которые «выросли» на этом пеньке. Также усыпала травой, то есть укропом.
Из такого количества продуктов вышло два «пенька». Минус блюда в том, что готовится долго и сил забирает много. Но оно того стоит. Вкус невероятный, хотя маме хотелось добавить еще ананас, а мне соленый огурец, все-таки начинке не хватило одного ингредиента с ярко выраженным вкусом. На праздничном столе такая красота произведет на гостей невероятное впечатление, а что еще хозяйке нужно.
Творческих успехов и приятно аппетита!
Время приготовления: около 3 часов
Уровень сложности: средний
Для приготовления блюда мне понадобились:
Для блинов:
Для начинки:
— 150 г грибов
— ½ луковицы
— 1 куриное филе
— 1 картофель
— 1 яйцо
— 50 г укропа
— 150 г твердого сыра
— 100 г домашнего майонеза
— маринованные опята
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
1. Дольше всего жарить блины, поэтому с самого начала я приготовила тесто.
2. В миске смешала молоко, яйца и сахар.
3. Далее добавила муку и растительное масло.
4. Жарила блины по 1 минуте с каждой стороны.
5. Тем временем готовила начинку.
6. Картофель, яйцо и куриное филе отварила до готовности.
7. Лук и грибы мелко нарезала. Пассировала на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
8. Остывшее филе мелко нарезала и положила в миску.
9. Далее добавила остывшие грибы с луком.
10. Картофель, яйцо и сыр натерла на терке.
11. Далее добавила укроп, майонез и специи.
12. Все перемешала. Начинка готова.
13. К этому времени блины были готовы.
14. 3 шт. разрезала пополам и положила внахлест в ряд.
15. Вторую сторону обрезала ровно и сверху намазала начинкой.
16. Далее скрутила рулет так, чтобы одна сторона была ровной. Поставила на тарелку, чтобы она была сверху.
17. Еще 3 блина порезала на мелкие полоски шириной 1-1,5 см.
18. Скрутила их также в рулет, так, чтобы одна сторона была идеально ровной.
19. Которая в итоге была сверху и производила рисунок, как у старого дерева с множеством кругов.
20. Еще один блин разрезала пополам и смазала только майонезом, который в данном случае выступает в качестве клея. Этими блинами я скрыла двуслойность «пенька» и сделала ему кору. Если торчит что-то лишнее, то с помощью обычных ножниц все можно подравнять.
21. Далее еще один блин разрезала на 4 части и скрутила «корни».
22. В качестве украшения были маринованные опята, которые «выросли» на этом пеньке. Также усыпала травой, то есть укропом.
Из такого количества продуктов вышло два «пенька». Минус блюда в том, что готовится долго и сил забирает много. Но оно того стоит. Вкус невероятный, хотя маме хотелось добавить еще ананас, а мне соленый огурец, все-таки начинке не хватило одного ингредиента с ярко выраженным вкусом. На праздничном столе такая красота произведет на гостей невероятное впечатление, а что еще хозяйке нужно.
Творческих успехов и приятно аппетита!
Комментировать