Пенек с опятами. Рецепт.

Пенек с опятами. Рецепт.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Примерно месяц назад я увидела замечательную идею по оформлению блюда из блинов. Без повода не хотелось готовить такую красоту, поэтому было решено подождать до Нового года. Итак, делюсь рецептом «Пенька».
 
Время приготовления: около 3 часов
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления блюда мне понадобились:


Для блинов:
 
Для начинки:
— 150 г грибов
— ½ луковицы
— 1 куриное филе
— 1 картофель
— 1 яйцо
— 50 г укропа
— 150 г твердого сыра
— 100 г домашнего майонеза
— маринованные опята
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
 
1. Дольше всего жарить блины, поэтому с самого начала я приготовила тесто.
 
2. В миске смешала молоко, яйца и сахар.
 
3. Далее добавила муку и растительное масло.
 
4. Жарила блины по 1 минуте с каждой стороны.
 
5. Тем временем готовила начинку.
 
6. Картофель, яйцо и куриное филе отварила до готовности.
 
7. Лук и грибы мелко нарезала. Пассировала на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
 
8. Остывшее филе мелко нарезала и положила в миску.
 
9. Далее добавила остывшие грибы с луком.
 
10. Картофель, яйцо и сыр натерла на терке.
 
11. Далее добавила укроп, майонез и специи.
 
12. Все перемешала. Начинка готова.
 
13. К этому времени блины были готовы.
 
14. 3 шт. разрезала пополам и положила внахлест в ряд.
 
15. Вторую сторону обрезала ровно и сверху намазала начинкой.
 
16. Далее скрутила рулет так, чтобы одна сторона была ровной. Поставила на тарелку, чтобы она была сверху.
 
17. Еще 3 блина порезала на мелкие полоски шириной 1-1,5 см.
 
18. Скрутила их также в рулет, так, чтобы одна сторона была идеально ровной.
 
19. Которая в итоге была сверху и производила рисунок, как у старого дерева с множеством кругов.
 
20. Еще один блин разрезала пополам и смазала только майонезом, который в данном случае выступает в качестве клея. Этими блинами я скрыла двуслойность «пенька» и сделала ему кору. Если торчит что-то лишнее, то с помощью обычных ножниц все можно подравнять.
 
21. Далее еще один блин разрезала на 4 части и скрутила «корни».
 
22. В качестве украшения были маринованные опята, которые «выросли» на этом пеньке. Также усыпала травой, то есть укропом.
 
Из такого количества продуктов вышло два «пенька». Минус блюда в том, что готовится долго и сил забирает много. Но оно того стоит. Вкус невероятный, хотя маме хотелось добавить еще ананас, а мне соленый огурец, все-таки начинке не хватило одного ингредиента с ярко выраженным вкусом. На праздничном столе такая красота произведет на гостей невероятное впечатление, а что еще хозяйке нужно.
 
Творческих успехов и приятно аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Жанна Актаув Ответить
2014-01-11 15:26:57
Жанна Актаув
прекрасно!!! все кушать будут!
Света Ларцева Л Ответить
2014-01-06 05:32:02
Света Ларцева Л
здорово!!!! как раз продуктов минимум остался. )))) приготовлю сегодня. только не поняла, как на порции делить? или каждому гостю по пеньку? ;)
 
2014-01-02 15:01:18
Виктория Коломоец
Пользуйтесь на здоровье! Тем более впереди Рождество. Буду только рада если он пойдет в массы и хозяюшкам принесет признание от гостей))))
2014-01-02 15:18:48
Виктория Коломоец
Спасибо за похвалу! На вкус не менее замечательный и его плюс в том, что он очень сытный, много гости не съедят)))
2014-01-02 14:57:47
Елена Троянская
Просто супер!!! И я хочу удивить таким шедевром )))  Спасибо за идею!!! С наступившим новым годом!!! )))

Комментировать