торт новогодний

Торт новогодний "Елочка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Новогодний праздник уже позади, но хорошее настроение не покидает. Особенно приятно становится, когда смотрю на фото этого новогоднего торта, ощущаю запах хвои и мандарин. На этот раз я решила приготовить тематический торт на Новый год в виде елки. Всем очень понравился не только внешний вид, но и его нежный вкус.

Хочу поделиться и с вами интересным рецептом, чтобы вы смогли приготовить такой десерт на следующий Новый год или на Рождество.

Для приготовления новогоднего торта необходимы следующие продукты:
  • 10 ст.л. воды
  • 15 ст.л. сахара
  • 13 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Для приготовления заварного крема необходимы такие продукты:
— 600 мл молока
— 1 ст.л. крахмала с верхом
— 5 ст.л. муки с верхом
— 150 г сахарной пудры
— 200 г сливочного масла
— ванильный сахар
— 0,5 банки консервированного ананаса

Для пропитки коржа необходим ананасовый сироп (можно заменить сахарным сиропом).

Для украшения использованы конфеты M&M, полоски апельсиновой цедры, шоколадный батончик или конфета.

Яйца берем охлажденные.
новогодний торт
Добавляем сахар.

Взбиваем яичную массу в пышную пену с помощью миксера.

Постепенно добавляем воду, не прекращая взбивание.

Аккуратно всыпаем муку, которую смешиваем с разрыхлителем и крахмалом.

Выпекаем 1 корж в прямоугольной форме при температуре 200 градусов до золотистости.

Разрезаем корж, как показано на картинке.

Пропитываем нижний корж ананасовым сиропом и оставляем пропитываться.

Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем 300 мл молока с мукой и крахмалом. Еще 300 мл молока отправляем закипать. Добавляем в кипящее молоко смесь молока с мукой, ванильным сахаром и крахмалом, постепенно и постоянно помешивая. Доводим массу до кипения. Она должна загустеть.

Молочный крем накрываем пленкой и отправляем в холодильник остывать.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с пудрой. Добавляем постепенно молочный заварной крем, который успел остынуть до комнатной температуры. Готовым кремом смазываем нижний корж и посыпаем его ананасовыми кусочками.

Накрываем первый корж двумя треугольными коржами и смазываем заварным кремом. Отправляем пропитываться в холодильник.

Перед подачей торт украшаем разноцветными конфетками M&M, цедрой апельсина. Шоколадный батончик или шоколадная конфета будет ножкой елочки. Последнее фото торта отличается от первого фото тем, что в последнюю минуту я решила добавить ананасовое украшение.

Еще можно посыпать торт кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-01-08 00:00:03
Kseniya Kab
Очень старалась =) Спасибо!
2014-01-02 15:17:35
Виктория Коломоец
Насколько легко придать торту тематический вид, зато смотрится совсем по другому, нежели стандартный))))Супер!!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-03 03:14:36
Юлия Лебедева
Очень красивая ёлочка получилась! Так хочется крем сразу съесть!)))))))
2014-01-03 20:34:13
Виктория Носова
Здорово получилось! Мне бы даже есть такую елочку жалко было))
Lenusechka K Ответить
2014-01-04 16:34:41
Lenusechka K
Шикарный тортик! Очень креативная елочка получилась!

Комментировать