Новогодний праздник уже позади, но хорошее настроение не покидает. Особенно приятно становится, когда смотрю на фото этого новогоднего торта, ощущаю запах хвои и мандарин. На этот раз я решила приготовить тематический торт на Новый год в виде елки. Всем очень понравился не только внешний вид, но и его нежный вкус.
Хочу поделиться и с вами интересным рецептом, чтобы вы смогли приготовить такой десерт на следующий Новый год или на Рождество.
Для приготовления новогоднего торта необходимы следующие продукты:
Для приготовления заварного крема необходимы такие продукты:
— 600 мл молока
— 1 ст.л. крахмала с верхом
— 5 ст.л. муки с верхом
— 150 г сахарной пудры
— 200 г сливочного масла
— ванильный сахар
— 0,5 банки консервированного ананаса
Для пропитки коржа необходим ананасовый сироп (можно заменить сахарным сиропом).
Для украшения использованы конфеты M&M, полоски апельсиновой цедры, шоколадный батончик или конфета.
Яйца берем охлажденные.
Добавляем сахар.
Взбиваем яичную массу в пышную пену с помощью миксера.
Постепенно добавляем воду, не прекращая взбивание.
Аккуратно всыпаем муку, которую смешиваем с разрыхлителем и крахмалом.
Выпекаем 1 корж в прямоугольной форме при температуре 200 градусов до золотистости.
Разрезаем корж, как показано на картинке.
Пропитываем нижний корж ананасовым сиропом и оставляем пропитываться.
Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем 300 мл молока с мукой и крахмалом. Еще 300 мл молока отправляем закипать. Добавляем в кипящее молоко смесь молока с мукой, ванильным сахаром и крахмалом, постепенно и постоянно помешивая. Доводим массу до кипения. Она должна загустеть.
Молочный крем накрываем пленкой и отправляем в холодильник остывать.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с пудрой. Добавляем постепенно молочный заварной крем, который успел остынуть до комнатной температуры. Готовым кремом смазываем нижний корж и посыпаем его ананасовыми кусочками.
Накрываем первый корж двумя треугольными коржами и смазываем заварным кремом. Отправляем пропитываться в холодильник.
Перед подачей торт украшаем разноцветными конфетками M&M, цедрой апельсина. Шоколадный батончик или шоколадная конфета будет ножкой елочки. Последнее фото торта отличается от первого фото тем, что в последнюю минуту я решила добавить ананасовое украшение.
Еще можно посыпать торт кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться и с вами интересным рецептом, чтобы вы смогли приготовить такой десерт на следующий Новый год или на Рождество.
Для приготовления новогоднего торта необходимы следующие продукты:
Для приготовления заварного крема необходимы такие продукты:
— 600 мл молока
— 1 ст.л. крахмала с верхом
— 5 ст.л. муки с верхом
— 150 г сахарной пудры
— 200 г сливочного масла
— ванильный сахар
— 0,5 банки консервированного ананаса
Для пропитки коржа необходим ананасовый сироп (можно заменить сахарным сиропом).
Для украшения использованы конфеты M&M, полоски апельсиновой цедры, шоколадный батончик или конфета.
Яйца берем охлажденные.
Добавляем сахар.
Взбиваем яичную массу в пышную пену с помощью миксера.
Постепенно добавляем воду, не прекращая взбивание.
Аккуратно всыпаем муку, которую смешиваем с разрыхлителем и крахмалом.
Выпекаем 1 корж в прямоугольной форме при температуре 200 градусов до золотистости.
Разрезаем корж, как показано на картинке.
Пропитываем нижний корж ананасовым сиропом и оставляем пропитываться.
Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем 300 мл молока с мукой и крахмалом. Еще 300 мл молока отправляем закипать. Добавляем в кипящее молоко смесь молока с мукой, ванильным сахаром и крахмалом, постепенно и постоянно помешивая. Доводим массу до кипения. Она должна загустеть.
Молочный крем накрываем пленкой и отправляем в холодильник остывать.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с пудрой. Добавляем постепенно молочный заварной крем, который успел остынуть до комнатной температуры. Готовым кремом смазываем нижний корж и посыпаем его ананасовыми кусочками.
Накрываем первый корж двумя треугольными коржами и смазываем заварным кремом. Отправляем пропитываться в холодильник.
Перед подачей торт украшаем разноцветными конфетками M&M, цедрой апельсина. Шоколадный батончик или шоколадная конфета будет ножкой елочки. Последнее фото торта отличается от первого фото тем, что в последнюю минуту я решила добавить ананасовое украшение.
Еще можно посыпать торт кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментировать