Очень хочется, чтобы праздничный стол выглядел как-то по-особому. Это, кстати, один из пунктов, который делает общее впечатление от веера еще более позитивным. Даже самое обычное и простое блюдо, если его необычно украсить, становится шедевром и настоящим украшением пира.
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления слоеного салата мне понадобились:
1. Первым делом я предварительно отварила картофель и яйца, остудила их и очистила от кожуры.
2. Картофель натерла на крупной терке и выложила на тарелку в виде рукавички. Это сделать достаточно просто. Далее смазала домашним майонезом.
3. Крабовые палочки разделила на 2 части – белую и красную. Вторая нужна для украшения, а первую порезала на маленькие кубики и выложила вторым слоем в салате. Снова смазала майонезом.
![]()
4. Далее огурцы очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
5. Белок от одного яйца оставила на украшение, а остальное натерла на терке и выложила на огурцы. Снова смазала майонезом.
6. Последним слоем был плавленый сыр. Им я сделала не только вкусный слой в салате, а еще и закрыла его бока, дабы они выглядели красиво.
7. Сверху майонезом смазала не простым, а с чесноком.
8. Украшения сделать просто. На рукавичку выложила полоски крабовых палочек и придавала им нужную форму с помощью обычных кухонных ножниц. Кроме этого натерла оставшийся белок на мелкую терку и выложила у основания в качестве меха.
Этот рецепт мы с мамой придумали сами исходя из своих вкусовых пристрастий. А вот оформление подсмотрели. Оно нас привлекло тем, что легкое в исполнении, но в тоже время яркое и бросается в глаза на праздничном столе.
Приятно аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления слоеного салата мне понадобились:
- 3 картофелины
- 150 г крабовых палочек
- 2 огурца
- 3 яйца
- 3 плавленых сырка
- 150 г домашнего майонеза
- 2 зубчика чеснока
1. Первым делом я предварительно отварила картофель и яйца, остудила их и очистила от кожуры.
2. Картофель натерла на крупной терке и выложила на тарелку в виде рукавички. Это сделать достаточно просто. Далее смазала домашним майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F01%2F01%2F534dd5_wmark.jpg)
3. Крабовые палочки разделила на 2 части – белую и красную. Вторая нужна для украшения, а первую порезала на маленькие кубики и выложила вторым слоем в салате. Снова смазала майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F01%2F01%2F736763_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F01%2F01%2Fc9ba3e_wmark.jpg)
4. Далее огурцы очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F01%2F01%2F2f2aa9_wmark.jpg)
5. Белок от одного яйца оставила на украшение, а остальное натерла на терке и выложила на огурцы. Снова смазала майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F01%2F01%2F61d45f_wmark.jpg)
6. Последним слоем был плавленый сыр. Им я сделала не только вкусный слой в салате, а еще и закрыла его бока, дабы они выглядели красиво.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F01%2F01%2Fe08ebc_wmark.jpg)
7. Сверху майонезом смазала не простым, а с чесноком.
8. Украшения сделать просто. На рукавичку выложила полоски крабовых палочек и придавала им нужную форму с помощью обычных кухонных ножниц. Кроме этого натерла оставшийся белок на мелкую терку и выложила у основания в качестве меха.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F01%2F01%2Fa74225_wmark.jpg)
Этот рецепт мы с мамой придумали сами исходя из своих вкусовых пристрастий. А вот оформление подсмотрели. Оно нас привлекло тем, что легкое в исполнении, но в тоже время яркое и бросается в глаза на праздничном столе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F01%2F01%2F447f5d_wmark.jpg)
Приятно аппетита!
Много есть вариантов, мне кроме рыбки еще понравились селедка под шубой с буряком или другой салатик с морковью сверху.
С Новым Годом!!!
Комментировать