С Новым годом, дорогие читательницы Алимеро! Разве может быть Новый год без конфет? Как и мандарины, конфеты – такая же новогодняя традиция, они должны быть в изобилии на праздничном столе.
 
Мы можем сделать оригинальные конфеты сами из бананов и шоколада. О том, что эти два ингредиента замечательно сочетаются, знают все. А мы сделаем конфеты еще и яркими, как новогодняя иллюминация.
 
Ингредиенты: 3 банана, 150 г шоколада, 2 ст.л. сливок, 100 г цукатов
 
 
Сначала подготовим посыпку из разноцветных цукатов. Лучше взять цукаты покрупнее, так они при нарезке прилипают слегка к ножу и крупные проще будет измельчить. Смешиваем все цвета, чтобы получилась разноцветная посыпка.
 
Очищенные бананы режем кружочками не толще одного сантиметра.
 
Шоколад ломаем кусочками, добавляем сливки, помещаем на водяную баню и непрерывно помешивая распускаем. Также можно сделать это и в микроволновке. Оставляем шоколад над миской с горячей водой, чтобы он не начал застывать раньше времени.
 
Банановые кружочки по одному окунаем в шоколад, поворачиваем с помощью двух вилок, чтобы шоколад полностью покрыл банан.
 
Облитые шоколадом банановые кружочки кладем на решетку и сразу же посыпаем разноцветными цукатами. Под решетку нужно подстелить бумагу для выпечки, чтобы капли шоколада можно было потом снять.
 
Сначала даем конфетам застыть на столе, а затем кладем в контейнере в холодильник до времени угощения.
 
Яркие конфетки с начинкой, напоминающей фруктовое мороженое, непременно понравятся вашим гостям.
             
        
    Мы можем сделать оригинальные конфеты сами из бананов и шоколада. О том, что эти два ингредиента замечательно сочетаются, знают все. А мы сделаем конфеты еще и яркими, как новогодняя иллюминация.
Ингредиенты: 3 банана, 150 г шоколада, 2 ст.л. сливок, 100 г цукатов
 Сначала подготовим посыпку из разноцветных цукатов. Лучше взять цукаты покрупнее, так они при нарезке прилипают слегка к ножу и крупные проще будет измельчить. Смешиваем все цвета, чтобы получилась разноцветная посыпка.
 Очищенные бананы режем кружочками не толще одного сантиметра.
 Шоколад ломаем кусочками, добавляем сливки, помещаем на водяную баню и непрерывно помешивая распускаем. Также можно сделать это и в микроволновке. Оставляем шоколад над миской с горячей водой, чтобы он не начал застывать раньше времени.
 Банановые кружочки по одному окунаем в шоколад, поворачиваем с помощью двух вилок, чтобы шоколад полностью покрыл банан.
 Облитые шоколадом банановые кружочки кладем на решетку и сразу же посыпаем разноцветными цукатами. Под решетку нужно подстелить бумагу для выпечки, чтобы капли шоколада можно было потом снять.
 Сначала даем конфетам застыть на столе, а затем кладем в контейнере в холодильник до времени угощения.
 Яркие конфетки с начинкой, напоминающей фруктовое мороженое, непременно понравятся вашим гостям.
             
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        





С новым годом!!!
Комментировать