Скучной зимой всегда хочется чего-то этакого. Особенно, если это — праздничный день. Я решила сегодня приготовить плов с морепродуктами. Это были замороженные креветки и мидии.
Блюдо получится пикантным, сытным и полезным. Времени уйдет на приготовление немного — если взять быстро разваривающийся рис, вы потратите минут 20.
Предлагаю взять за работу!
Ингредиенты
Рис — 200 г
Креветки — 100 г
Мидии — 100 г
Морковь — 1 луковица
Морковь — 1 небольшая
Масло растительное — для жарки
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — ваши любимые
Вода — чтобы на палце покрыла блюдо.
Способ приготовления
Выложим сначала все продукты.
Промоем рис, чтобы вода стала прозрачной, и оставим его в воде.
Разморозим и приготовим к готовке креветки и мидии.
Очистим лук и о настрогаем, но не мелко.
Помытую и очищенную морковь нарежем соломкой.
Накалим масло и запустим морепродукты, добавив к ним минуты через 2 чеснок, натертый на терке.
Затем добавим лук и морковь. Через минуты 2-3 отправим сюда и рис.
Разравняем все, положим по бокам дольки нечищенного, но помытого чеснока, и зальем водой — так, чтобы на палец.
Подсолим по вкусу, добавим специи (в моей ситуации — Итальянские травы), доведем все до кипения, и, убавив максимально огонь, накроем крышкой. Забудем о плове минут на 10-20 — зависимо от риса.
Выключаем газ. Но крышку откроем не сразу — пусть напитается ароматами.
Блюдо получится пикантным, сытным и полезным. Времени уйдет на приготовление немного — если взять быстро разваривающийся рис, вы потратите минут 20.
Предлагаю взять за работу!
Ингредиенты
Рис — 200 г
Креветки — 100 г
Мидии — 100 г
Морковь — 1 луковица
Морковь — 1 небольшая
Масло растительное — для жарки
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — ваши любимые
Вода — чтобы на палце покрыла блюдо.
Способ приготовления
Выложим сначала все продукты.
Промоем рис, чтобы вода стала прозрачной, и оставим его в воде.
Разморозим и приготовим к готовке креветки и мидии.
Очистим лук и о настрогаем, но не мелко.
Помытую и очищенную морковь нарежем соломкой.
Накалим масло и запустим морепродукты, добавив к ним минуты через 2 чеснок, натертый на терке.
Затем добавим лук и морковь. Через минуты 2-3 отправим сюда и рис.
Разравняем все, положим по бокам дольки нечищенного, но помытого чеснока, и зальем водой — так, чтобы на палец.
Подсолим по вкусу, добавим специи (в моей ситуации — Итальянские травы), доведем все до кипения, и, убавив максимально огонь, накроем крышкой. Забудем о плове минут на 10-20 — зависимо от риса.
Выключаем газ. Но крышку откроем не сразу — пусть напитается ароматами.
Комментировать