Поздравляю всех обитательниц Алимеро с Новым годом! Пусть у вас всегда все будет хорошо!
На этот Новый год я решила приготовить особенную новогоднюю курочку с ананасами и апельсинами. Чтобы приготовление не заняло много времени и сил, решила использовать помощницу — мультиварку.
Для приготовления курицы «Новогодней» с фруктами в мультиварке необходимы следующие продукты:
Курицу режем на порционные части и вымачиваем в воде. Закладываем в чашу мультиварки.
Лук очищаем и режем на мелкие кусочки. Добавляем кубики лука для пикантности.
Морковку очищаем и режем на тонкие брусочки. Добавляем ее для золотистого цвета нашего блюда.
Ананас добавляем вместе с соком для сладости и мягкости курочки.
Апельсиновую цедру и мякоть половинки апельсина добавляем для аромата и праздничного настроения. Блюдо солим и перчим по вкусу, по желанию заливаем соевый соус. Воды наливаем в уровень с продуктами.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 3 часа. По истечении 2,5 часов проверяем курицу на мягкость, при необходимости доливаем воду и досаливаем.
Пока блюдо готовится, у нас остается целых 3 часа свободного времени. Вот в такие моменты я очень довольна мультиваркой, которая готовит без помощи хозяйки. Не нужно ни помешивать блюдо, ни уменьшать/увеличивать огонь. Она все сделает сама, а результат будет восхитительным!
Готовое блюдо подаем, украсив свежей зеленью.
Курочка, приготовленная таким образом, имеет золотистый цвет и прекрасный новогодний цитрусовый аромат. Она мягкая внутри с прекрасной золотой корочкой сверху. Это блюдо так и просится на праздничный стол.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
На этот Новый год я решила приготовить особенную новогоднюю курочку с ананасами и апельсинами. Чтобы приготовление не заняло много времени и сил, решила использовать помощницу — мультиварку.
Для приготовления курицы «Новогодней» с фруктами в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 1 кг курицы
- 3-4 средней луковицы
- 1 большая морковка
- 0,5 банки консервированного ананаса кусочками с соком
- 0, 5 апельсина
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. соевого соуса (по желанию)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- вода
- свежая зелень для украшения
Курицу режем на порционные части и вымачиваем в воде. Закладываем в чашу мультиварки.
Лук очищаем и режем на мелкие кусочки. Добавляем кубики лука для пикантности.
Морковку очищаем и режем на тонкие брусочки. Добавляем ее для золотистого цвета нашего блюда.
Ананас добавляем вместе с соком для сладости и мягкости курочки.
Апельсиновую цедру и мякоть половинки апельсина добавляем для аромата и праздничного настроения. Блюдо солим и перчим по вкусу, по желанию заливаем соевый соус. Воды наливаем в уровень с продуктами.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 3 часа. По истечении 2,5 часов проверяем курицу на мягкость, при необходимости доливаем воду и досаливаем.
Пока блюдо готовится, у нас остается целых 3 часа свободного времени. Вот в такие моменты я очень довольна мультиваркой, которая готовит без помощи хозяйки. Не нужно ни помешивать блюдо, ни уменьшать/увеличивать огонь. Она все сделает сама, а результат будет восхитительным!
Готовое блюдо подаем, украсив свежей зеленью.
Курочка, приготовленная таким образом, имеет золотистый цвет и прекрасный новогодний цитрусовый аромат. Она мягкая внутри с прекрасной золотой корочкой сверху. Это блюдо так и просится на праздничный стол.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Комментировать