Все начинают делиться новогодними рецептами, начиная с закусок или салатов, а я первым делом приготовила к празднику десерт. Так как остальные блюда у меня достаточно тяжелые, то хотелось его сделать легким, не очень сытным, но в тоже время вкусным. Итак, снова желе от Виктории К)))))
Количество порций: 6
Время приготовления: 100 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления фруктового салата в желе мне понадобились:
1. Первым делом я залила желатин кипятком и дала ему настояться, а сама тем временем подготавливала фрукты-ягоды.
2. Бананы очистила от кожуры и нарезала кольцами.
3. Киви также очистила и нарезала кубиками, достаточно крупными, чтобы не потерять в блюде его вкус.
4. Яблоки прошли участь предыдущего ингредиента.
5. За это время желатин набух и его нужно было только хорошенько размешать ложкой.
6. Сок я слегка подогрела на небольшом огне и добавила к нему желатин.
7. В подготовленные емкости выкладывала все слоями, ориентировалась больше на цветовую гамму, чтобы все было красиво.
8. Первый слой киви.
9. Далее клубника, бананы.
10. Виноград, смородина.
11. И напоследок яблоко.
12. Все это залила соком и поставила в холодильник застывать.
Так как смородина и клубника были замороженными, то десерт застывал всего лишь около часа. Яблочный сок дал небольшую кислинку, но при этом заглушал вкус не единого фрукта или ягоды. Кроме этого он был прозрачным, что придало блюду особый вид.
Вообще сам по себе десерт получился невероятно разнообразным на вкусовые качества. Уверена, что 1 января мой сын оценит его по достоинству, ну а мы с его бабушкой уже один съели и не можем удержаться, чтобы не «уничтожить» остальные.
Приятного аппетита и с наступающим!
Количество порций: 6
Время приготовления: 100 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления фруктового салата в желе мне понадобились:
- 0,5 л яблочного сока
- 25 г быстрорастворимого желатина
- 3 киви
- 4 банана
- 4 яблока
- 250 г винограда
- 250 г клубники
- 200 г смородины
1. Первым делом я залила желатин кипятком и дала ему настояться, а сама тем временем подготавливала фрукты-ягоды.
2. Бананы очистила от кожуры и нарезала кольцами.
3. Киви также очистила и нарезала кубиками, достаточно крупными, чтобы не потерять в блюде его вкус.
4. Яблоки прошли участь предыдущего ингредиента.
5. За это время желатин набух и его нужно было только хорошенько размешать ложкой.
6. Сок я слегка подогрела на небольшом огне и добавила к нему желатин.
7. В подготовленные емкости выкладывала все слоями, ориентировалась больше на цветовую гамму, чтобы все было красиво.
8. Первый слой киви.
9. Далее клубника, бананы.
10. Виноград, смородина.
11. И напоследок яблоко.
12. Все это залила соком и поставила в холодильник застывать.
Так как смородина и клубника были замороженными, то десерт застывал всего лишь около часа. Яблочный сок дал небольшую кислинку, но при этом заглушал вкус не единого фрукта или ягоды. Кроме этого он был прозрачным, что придало блюду особый вид.
Вообще сам по себе десерт получился невероятно разнообразным на вкусовые качества. Уверена, что 1 января мой сын оценит его по достоинству, ну а мы с его бабушкой уже один съели и не можем удержаться, чтобы не «уничтожить» остальные.
Приятного аппетита и с наступающим!
Комментировать