Печенье луковое, соленое, с травами и специями — это все мое. Так уж сложилось у меня в жизни, что больше люблю соленое, чем сладкое. Эксперименты в области не сладкой выпечки привели меня к такому жизнерадостному по цвету печенью. Приятно кушать яркие продукты. Они и настроение поднимают и витаминами наполняют.
Для приготовления, как становится понятно из названия, вам понадобится томатный сок или разведенная томатная паста. Лучше, конечно, использовать сок. Он у меня, к счастью, домашний. Закрывала его в банках любимая бабушка. Помните этот запах спелого помидора, пахнущий землей, солнцем и травой? Почти такой же аромат я почувствовала, когда открыла баночку сока.
Конечно, за неимением домашнего продукта, можно воспользоваться магазинным томатным соком. Вкус хуже не станет, это точно. При использовании развеенной тооматной пасты, будьте осторожны, так как печень может получиться кислым. Не забудьте добавить дополнительную ложку сахара в тесто.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: около 30 минут.
Приготовление:
Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и по желанию — любимые специи и травы. Я использовала: хмели-сунели, щепотку базилика.
Добавляем подсолнечное или оливковое масло, начинаем замешивать тесто.
Вливаем томатный сок и мешаем тесто, пока не образуется один комок.
Даем колобку отдохнуть 5 минут, а затем раскатываем в тонкий пласт.
Дальше даем волю фантазии и рукам: используем формочки для печенья, трафареты для выпечки, детские ручки… Я порезала тесто на квадратики фигурным ножом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 8-10 минут.
Даем выпечке остыть и наслаждаемся крекерами домашнего приготовления.
Для приготовления, как становится понятно из названия, вам понадобится томатный сок или разведенная томатная паста. Лучше, конечно, использовать сок. Он у меня, к счастью, домашний. Закрывала его в банках любимая бабушка. Помните этот запах спелого помидора, пахнущий землей, солнцем и травой? Почти такой же аромат я почувствовала, когда открыла баночку сока.
Конечно, за неимением домашнего продукта, можно воспользоваться магазинным томатным соком. Вкус хуже не станет, это точно. При использовании развеенной тооматной пасты, будьте осторожны, так как печень может получиться кислым. Не забудьте добавить дополнительную ложку сахара в тесто.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 ст. томатного сока
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л. черного перца
Время приготовления: около 30 минут.
Приготовление:
Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и по желанию — любимые специи и травы. Я использовала: хмели-сунели, щепотку базилика.
Добавляем подсолнечное или оливковое масло, начинаем замешивать тесто.
Вливаем томатный сок и мешаем тесто, пока не образуется один комок.
Даем колобку отдохнуть 5 минут, а затем раскатываем в тонкий пласт.
Дальше даем волю фантазии и рукам: используем формочки для печенья, трафареты для выпечки, детские ручки… Я порезала тесто на квадратики фигурным ножом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 8-10 минут.
Даем выпечке остыть и наслаждаемся крекерами домашнего приготовления.
Комментировать