Вариант этого салата я нашла, просматривая рецепты салатов в поисках нового. Очень захотелось попробовать, к тому же все ингредиенты были в наличии. И правильно сделала.
Получился вкусный, позитивный, яркий и витаминный салатик. А апельсины придают ему новогоднее настроение. Рекомендую попробовать тем, кто не боится экспериментировать и любит новые оригинальные вкусы.
С наступающим Новым 2014 годом. Счастья, любви, мира в семье, семейного и финансового благополучия!!!!
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления морковно-апельсинового салата нам понадобится:
Для заправки:
— апельсин — 0,5 шт.
— лимон — 0,5 шт.
— масло растительное или оливковое — 50 мл
— чеснок — 1 зубчик
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Апельсин моем, очищаем от кожуры, пленочных прослоек (так салат получится сочнее). Нарезаем на средние кусочки.
![]()
Чернослив (без косточек) моем, заливаем горячей водой на 5- 10 минут, чтобы он стал мягче. Мелко нарезаем.
![]()
Изюм (без косточек) хорошо моем, заливаем горячей водой, как и чернослив, на 5-10 минут. Затем воду сливаем и добавляем в салат.
![]()
Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Можно вместо грецких орехов использовать кешью, предварительно немного обжарив.
![]()
Морковь очищаем, натираем на терке или с помощью кухонного комбайна.
![]()
Соединяем со всеми ингредиентами. Перемешиваем. Солим по вкусу.
![]()
Теперь приготовим заправку для салата.
Выжмем сок из лимона (достаточно половины лимона), из апельсина (также достаточно половины апельсина). Смешиваем, добавляем растительное или оливковое масло, чеснок.
![]()
Полученной смесью заправляем морковно-апельсиновый салат.
Желаю вам приятного аппетита.
Получился вкусный, позитивный, яркий и витаминный салатик. А апельсины придают ему новогоднее настроение. Рекомендую попробовать тем, кто не боится экспериментировать и любит новые оригинальные вкусы.
С наступающим Новым 2014 годом. Счастья, любви, мира в семье, семейного и финансового благополучия!!!!
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления морковно-апельсинового салата нам понадобится:
Для заправки:
— апельсин — 0,5 шт.
— лимон — 0,5 шт.
— масло растительное или оливковое — 50 мл
— чеснок — 1 зубчик
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Апельсин моем, очищаем от кожуры, пленочных прослоек (так салат получится сочнее). Нарезаем на средние кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F30%2Fe8a321_wmark.jpg)
Чернослив (без косточек) моем, заливаем горячей водой на 5- 10 минут, чтобы он стал мягче. Мелко нарезаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F30%2Fc6beaf_wmark.jpg)
Изюм (без косточек) хорошо моем, заливаем горячей водой, как и чернослив, на 5-10 минут. Затем воду сливаем и добавляем в салат.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F30%2Ff7972d_wmark.jpg)
Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Можно вместо грецких орехов использовать кешью, предварительно немного обжарив.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F30%2F6ed180_wmark.jpg)
Морковь очищаем, натираем на терке или с помощью кухонного комбайна.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F30%2F28402a_wmark.jpg)
Соединяем со всеми ингредиентами. Перемешиваем. Солим по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F30%2F35731b_wmark.jpg)
Теперь приготовим заправку для салата.
Выжмем сок из лимона (достаточно половины лимона), из апельсина (также достаточно половины апельсина). Смешиваем, добавляем растительное или оливковое масло, чеснок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F30%2F75cf46_wmark.jpg)
Полученной смесью заправляем морковно-апельсиновый салат.
Желаю вам приятного аппетита.
Комментировать