Чем съедобным можно украсить праздничный стол? На мой взгляд, для этого лучшим образом подходят торты и салаты!
На торт накануне новогодней ночи решится точно не каждая хозяйка. А вот без салата у славян и праздник не праздник!
Надеюсь, что мой сегодняшний «Гриб» вам понравится и оформлением, и вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороду с подсолнечным маслом выложила порубленный лук, а затем замороженные опята.
Можно взять и свежие грибы. Тогда можно рассмотреть два варианта:
1. В подсоленной воде проварить 10 минут, а затем прожарить на сковороде в течение такого же времени, помешивая, сделав средний огонь.
2. Можно обойтись без процедуры отваривания. Свежие опята промыть и жарить без крышки 20 минут.
Если грибы слегка постреливают (при любом способе приготовления), значит, они готовы!
Итак, возвращаюсь к моим грибочкам. Так как замороженные опята не рекомендуется размораживать, мыть или варить, то я сразу пустила их на сковороду на огне больше среднего. Пять минут жарила их под крышкой и 10 без неё, постоянно помешивая.
Отварила по отдельным кастрюлькам яйца, картофель и морковь.
На большое овальное блюдо выложила первый слой, сформировав контур гриба. Для этого картофель натёрла на крупной тёрке.
Покрыла картофель майонезом. Порезала остывшие опята и выложила луково-грибным слоем.
Пустила сыр на крупную тёрку и выложила его прямо на грибы, не прослаивая.
А теперь тщательно покрыла майонезом не только сырный слой, но и бока салата.
Яйца остудила, отделила белки от желтков, натёрла и те, и другие на самой мелкой тёрке. Белками выложила ножку гриба.
Шляпку оформила мелко натёртой морковкой.
Нижнюю часть шляпки выложила тёртыми желтками. Мне хватило даже двух, а не трёх. Но уж что-что, а лишние желтки никогда не пропадут!
Ножку гриба украсила «пощипанным» укропом. Рядом расположила «травку» — лист салата и веточку укропа. Сверху сделала «букашку», используя половинку маслины, майонез и укроп. Для декора разместила на шляпке два листочка. У меня они от фикуса Бенджамина.
Грибочек теперь при полном параде. Можно звать гостей!
На торт накануне новогодней ночи решится точно не каждая хозяйка. А вот без салата у славян и праздник не праздник!
Надеюсь, что мой сегодняшний «Гриб» вам понравится и оформлением, и вкусом!
Ингредиенты:
- 250 г замороженных опят
- 2 больших картофелины
- 2 средних морковки
- 150 г сыра
- 3 яйца
- 1 крупная луковица
- майонез
- смесь перцев
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
На сковороду с подсолнечным маслом выложила порубленный лук, а затем замороженные опята.
Можно взять и свежие грибы. Тогда можно рассмотреть два варианта:
1. В подсоленной воде проварить 10 минут, а затем прожарить на сковороде в течение такого же времени, помешивая, сделав средний огонь.
2. Можно обойтись без процедуры отваривания. Свежие опята промыть и жарить без крышки 20 минут.
Если грибы слегка постреливают (при любом способе приготовления), значит, они готовы!
Итак, возвращаюсь к моим грибочкам. Так как замороженные опята не рекомендуется размораживать, мыть или варить, то я сразу пустила их на сковороду на огне больше среднего. Пять минут жарила их под крышкой и 10 без неё, постоянно помешивая.
Отварила по отдельным кастрюлькам яйца, картофель и морковь.
На большое овальное блюдо выложила первый слой, сформировав контур гриба. Для этого картофель натёрла на крупной тёрке.
Покрыла картофель майонезом. Порезала остывшие опята и выложила луково-грибным слоем.
Пустила сыр на крупную тёрку и выложила его прямо на грибы, не прослаивая.
А теперь тщательно покрыла майонезом не только сырный слой, но и бока салата.
Яйца остудила, отделила белки от желтков, натёрла и те, и другие на самой мелкой тёрке. Белками выложила ножку гриба.
Шляпку оформила мелко натёртой морковкой.
Нижнюю часть шляпки выложила тёртыми желтками. Мне хватило даже двух, а не трёх. Но уж что-что, а лишние желтки никогда не пропадут!
Ножку гриба украсила «пощипанным» укропом. Рядом расположила «травку» — лист салата и веточку укропа. Сверху сделала «букашку», используя половинку маслины, майонез и укроп. Для декора разместила на шляпке два листочка. У меня они от фикуса Бенджамина.
Грибочек теперь при полном параде. Можно звать гостей!
А Вы с какими ингредиентами делали?
Комментировать