В моей семье салат из крабовых палочек — самый любимый. И к этому Новому году я решила удивить своих родных и сделать необычное оформление этого блюда.
Ингредиенты:
крабовые палочки —100 г
кукуруза сладкая — 100–120 г
яйца куриные — 3 шт.
томаты черри — 4 шт.
огурец свежий — 1 шт.
красный перец сладкий — долька 1 см шириной
сыр — небольшой кусочек
майонез — 2 ст. л.
укроп
Приготовление:
Чтобы не отвлекаться по пустякам, я люблю подготовить все необходимые продукты заранее. Очищаю размороженные крабовые палочки от слюды, мою овощи, открываю банку с кукурузой.
Первым делом отправляю яйца в кастрюлю, чтобы сварить вкрутую.
Пока яйца варятся, я нарезаю крабовые палочки.
Затем добавляю туда кукурузу, но не всю. Штучек 50 еще пригодятся для украшения будущей елки.
Теперь самое время заняться подготовкой новогодних украшений: нарезаю сыр звездочками, черри разделяю пополам, а огурцы — кружочками. Красный перец режем тоненькой соломкой — это будут сосульки на елку.
Когда яйца сварились, заливаю их холодной водой и даю остыть. После этого очищаю от скорлупы. Далее можно их нарезать, но я обычно разрезаю яйца пополам и раздавливаю их вилкой на маленькие кусочки.
Отправляю яйца к кукурузе и крабовым палочкам, добавляю майонез и тщательно перемешиваю. Майонез кладу не сразу весь, а понемногу, чтобы салат не получился слишком жидким, иначе елочка развалится.
Салат готов, но он пока совсем не выглядит по-новогоднему. Поэтому выкладываю его на плоскую тарелку и придаю форму конуса. Для этого ложкой кладу салат точно в середину, башенкой, а затем корректирую форму.
Выкладываю огурцы по краям тарелки вокруг елки.
Затем посыпаю елку «иголками» — нарезанным укропом.
Украшаю елку гирляндой.
По нижнему краю вешаю наши сосульки, распределяю в разных местах звездочки, на огурцы выкладываю черри. На макушку елки водворяю красную звезду из перца.
Можно подавать к столу!
Ингредиенты:
крабовые палочки —100 г
кукуруза сладкая — 100–120 г
яйца куриные — 3 шт.
томаты черри — 4 шт.
огурец свежий — 1 шт.
красный перец сладкий — долька 1 см шириной
сыр — небольшой кусочек
майонез — 2 ст. л.
укроп
Приготовление:
Чтобы не отвлекаться по пустякам, я люблю подготовить все необходимые продукты заранее. Очищаю размороженные крабовые палочки от слюды, мою овощи, открываю банку с кукурузой.
Первым делом отправляю яйца в кастрюлю, чтобы сварить вкрутую.
Пока яйца варятся, я нарезаю крабовые палочки.
Затем добавляю туда кукурузу, но не всю. Штучек 50 еще пригодятся для украшения будущей елки.
Теперь самое время заняться подготовкой новогодних украшений: нарезаю сыр звездочками, черри разделяю пополам, а огурцы — кружочками. Красный перец режем тоненькой соломкой — это будут сосульки на елку.
Когда яйца сварились, заливаю их холодной водой и даю остыть. После этого очищаю от скорлупы. Далее можно их нарезать, но я обычно разрезаю яйца пополам и раздавливаю их вилкой на маленькие кусочки.
Отправляю яйца к кукурузе и крабовым палочкам, добавляю майонез и тщательно перемешиваю. Майонез кладу не сразу весь, а понемногу, чтобы салат не получился слишком жидким, иначе елочка развалится.
Салат готов, но он пока совсем не выглядит по-новогоднему. Поэтому выкладываю его на плоскую тарелку и придаю форму конуса. Для этого ложкой кладу салат точно в середину, башенкой, а затем корректирую форму.
Выкладываю огурцы по краям тарелки вокруг елки.
Затем посыпаю елку «иголками» — нарезанным укропом.
Украшаю елку гирляндой.
По нижнему краю вешаю наши сосульки, распределяю в разных местах звездочки, на огурцы выкладываю черри. На макушку елки водворяю красную звезду из перца.
Можно подавать к столу!
Комментировать