Предновогодние хлопоты — непростое время для каждой хозяйки. Нужно приготовить праздничные блюда, купить подарки, украсить дом. После такой гонки, бывает, как плюхнешься за стол в 10 вечера, и никакого праздника не надо. Честно скажу, у меня такое бывало. С некоторых пор я стала умнее. Никакой лепки пельменей и кручения котлет 31 декабря!
Тортик я испеку накануне, салатов много нам не надо, а на горячее потребуется минимум затрат времени. К счастью, таких рецептов немало. Одним из них и поделюсь сегодня с вами, дорогие читательницы Алимеро.
В результате, я надеюсь 31 декабря побегать не только от плиты к холодильнику, изредка бросая взгляды на телевизор. Думаю, я успею покататься на лыжах, и, может быть, сяду и посмотрю «Иронию судьбы» (никогда на это времени не хватает:)
Итак, рецепт.
Ингредиенты для «Картофеля с мясом по-французски»:
*Я взяла смесь сметаны и майонеза (надеюсь, французы не обидятся:).
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа (большую часть времени блюдо проведет в духовке).
Ход работы
Мясо порежем на кусочки, толщиной около 1 см.
Немного отобьем, поперчим, посолим.
Лук порежем и «застелим» им дно смазанного маслом противня.
На него укладываем кусочки мяса.
Теперь слой сметанно-майонезной смеси.
Картошку почистим.
Режем кружочками и плотно укладываем на мясо.
Смазываем майонезом (в моем случае смесью сметаны и майонеза).
Из оставшейся картошки сделаем еще 2 слоя (ну, или сколько получится), промазывая и присаливая каждый.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня картошка приготовилась за 1 час 15 минут.
После этого достаем противень и присыплем картошку тертым сыром.
Поставим в духовку еще минут на 15-20.
Через 15 минут готово простое, но необыкновенно вкусное блюдо.
Мясо получилось мягкое и сочное, лук и картошка хорошо запеклись, а сыр образовал на картошке аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
Тортик я испеку накануне, салатов много нам не надо, а на горячее потребуется минимум затрат времени. К счастью, таких рецептов немало. Одним из них и поделюсь сегодня с вами, дорогие читательницы Алимеро.
В результате, я надеюсь 31 декабря побегать не только от плиты к холодильнику, изредка бросая взгляды на телевизор. Думаю, я успею покататься на лыжах, и, может быть, сяду и посмотрю «Иронию судьбы» (никогда на это времени не хватает:)
Итак, рецепт.
Ингредиенты для «Картофеля с мясом по-французски»:
*Я взяла смесь сметаны и майонеза (надеюсь, французы не обидятся:).
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа (большую часть времени блюдо проведет в духовке).
Ход работы
Мясо порежем на кусочки, толщиной около 1 см.
Немного отобьем, поперчим, посолим.
Лук порежем и «застелим» им дно смазанного маслом противня.
На него укладываем кусочки мяса.
Теперь слой сметанно-майонезной смеси.
Картошку почистим.
Режем кружочками и плотно укладываем на мясо.
Смазываем майонезом (в моем случае смесью сметаны и майонеза).
Из оставшейся картошки сделаем еще 2 слоя (ну, или сколько получится), промазывая и присаливая каждый.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня картошка приготовилась за 1 час 15 минут.
После этого достаем противень и присыплем картошку тертым сыром.
Поставим в духовку еще минут на 15-20.
Через 15 минут готово простое, но необыкновенно вкусное блюдо.
Мясо получилось мягкое и сочное, лук и картошка хорошо запеклись, а сыр образовал на картошке аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
Комментировать