Как бы сильно Вы не любили готовить, иногда не очень-то хочется возиться с духовкой, раскатывать коржи и выпекать их, а вечернее семейное чаепитие с лакомым кусочком торта еще никто не отменял. Хочу предложить очень простой, а скорее даже «ленивый» и достаточно быстрый способ порадовать близких вкусной домашней выпечкой. Вашему вниманию торт «Апельсиновое настроение».
Коржи для нашего «ленивого» цитрусового десерта мы испечем на сковороде.
Ингредиенты рассчитаны на 7 коржей диаметром 20 см:
1 стакан сахарного песка
2 куриных яйца
1 стакан кефира
50 грамм сливочного топленого масла
0,5 чайной ложки соды
1,5-2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка специй для выпечки
Для заварного апельсинового крема нам понадобится:
3 куриных яйца
1 стакан сахарного песка
800 мл молока
2 столовых ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка пшеничной муки
250 мл апельсинового фреша
100 грамм сливочного масла
цедра апельсина
Способ приготовления:
Прежде всего рекомендую приготовить апельсиновый заварной крем. Для этого нам необходимо 2 больших апельсина помыть, залить кипятком и отставить на 10 минут. Секрет состоит в том, что из теплого цитруса можно добыть больше сока. По истечении времени слить воду, снять цедру с одного апельсина и выдавить сок из обоих.
Теперь взбиваем яйца с сахаром, добавляем апельсиновый фреш, перемешиваем. Соединяем муку и крахмал, высыпаем в яично-апельсиновую смесь, опять перемешиваем.
В кастрюлю с молоком выливаем получившуюся массу и ставим на медленный огонь. Добавляем цедру апельсина. Варим апельсиновый крем, постоянно помешивая и не давая ему закипеть, добиваясь нужной нам консистенции. Теперь можно снять с огня добавить сливочное масло. Перемешать.
Отставить крем в холодное место (сейчас можно вынести на балкон), чтобы он остыл.
Для приготовления теста для наших коржей необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить кефир и соду, топленое сливочное масло и перемешать. После высыпать просеянную пшеничную муку со специями и снова перемешать. Консистенция теста должна быть подобна густой сметане.
Теперь приступим к выпечке коржей. Ну сухую сковороду нужно вылить 3 столовых ложки теста и разровнять. Выпекать коржи нужно на медленном огне под крышкой, не переворачивая в течение двух минут. Корж не должен прилипать к пальцам.
Остудить коржи.
Крем тоже как раз остынет и можно собирать наш ленивый тортик.
Дать ему время, чтобы пропитаться, украсить по желанию и угощать всех присутствующих.
Тортик получается мягким, нежным с тонкой апельсиновой ноткой, а главное, что совсем не хлопотный и недорогой!
Коржи для нашего «ленивого» цитрусового десерта мы испечем на сковороде.
Ингредиенты рассчитаны на 7 коржей диаметром 20 см:
1 стакан сахарного песка
2 куриных яйца
1 стакан кефира
50 грамм сливочного топленого масла
0,5 чайной ложки соды
1,5-2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка специй для выпечки
Для заварного апельсинового крема нам понадобится:
3 куриных яйца
1 стакан сахарного песка
800 мл молока
2 столовых ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка пшеничной муки
250 мл апельсинового фреша
100 грамм сливочного масла
цедра апельсина
Способ приготовления:
Прежде всего рекомендую приготовить апельсиновый заварной крем. Для этого нам необходимо 2 больших апельсина помыть, залить кипятком и отставить на 10 минут. Секрет состоит в том, что из теплого цитруса можно добыть больше сока. По истечении времени слить воду, снять цедру с одного апельсина и выдавить сок из обоих.
Теперь взбиваем яйца с сахаром, добавляем апельсиновый фреш, перемешиваем. Соединяем муку и крахмал, высыпаем в яично-апельсиновую смесь, опять перемешиваем.
В кастрюлю с молоком выливаем получившуюся массу и ставим на медленный огонь. Добавляем цедру апельсина. Варим апельсиновый крем, постоянно помешивая и не давая ему закипеть, добиваясь нужной нам консистенции. Теперь можно снять с огня добавить сливочное масло. Перемешать.
Отставить крем в холодное место (сейчас можно вынести на балкон), чтобы он остыл.
Для приготовления теста для наших коржей необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить кефир и соду, топленое сливочное масло и перемешать. После высыпать просеянную пшеничную муку со специями и снова перемешать. Консистенция теста должна быть подобна густой сметане.
Теперь приступим к выпечке коржей. Ну сухую сковороду нужно вылить 3 столовых ложки теста и разровнять. Выпекать коржи нужно на медленном огне под крышкой, не переворачивая в течение двух минут. Корж не должен прилипать к пальцам.
Остудить коржи.
Крем тоже как раз остынет и можно собирать наш ленивый тортик.
Дать ему время, чтобы пропитаться, украсить по желанию и угощать всех присутствующих.
Тортик получается мягким, нежным с тонкой апельсиновой ноткой, а главное, что совсем не хлопотный и недорогой!
— Рыжий «Медовик»
— Нежный молочный торт
Комментировать