Салат «Лесная поляна» – отличный способ украсить даже самый обычный и простой салатик. Такое блюдо отлично подходит и для семейного обеда, и для того, чтобы подать его на праздничный стол. В зависимости от ваших предпочтений, начинку салата можно сделать любую, или взять за основу ваш любимый салат.
Украсить «поляну» можно любыми маринованными и небольшими по размеру грибочками – шампиньонами, опятами, маслятами или какими-то другими, какие у вас есть. В общем, немного фантазии и креатива – и у вас на столе красивая поляна из грибов.
Я такой салат решила приготовить с корейской морковью, яйцами и сыром, а украсила маленькими опятами. И так как готовила я его для двоих, то сделала небольшую порцию.
Сложность – просто
Время приготовления – на сборку салата около 10 минут (или чуть больше, в зависимости от его размера), и еще время на варку яиц
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вареные яйца очистила, пустила на терку.
Добавила зеленый горошек, бросила ложку майонеза и перемешала.
Выложила первым слоем.
Следующим слоем выложила корейскую морковочку.
Дальше сыр (я взяла традиционную «Дружбу» – почему-то в подобных салатах мне она больше всего нравится; но можно, конечно же, использовать и твердый сыр). Натерла его, бросила французскую горчицу, майонез, чуток подсолила, перемешала. Выложила в форму следующим слоем.
Дальше посыпала нарубленным зеленым луком.
И выложила маринованные опята.
Дала салату немного настояться и пропитаться слоям. Дальше форму убрала.
Вот и готов вкусный салатик «Лесная поляна» с опятами.
Приятного аппетита!
Украсить «поляну» можно любыми маринованными и небольшими по размеру грибочками – шампиньонами, опятами, маслятами или какими-то другими, какие у вас есть. В общем, немного фантазии и креатива – и у вас на столе красивая поляна из грибов.
Я такой салат решила приготовить с корейской морковью, яйцами и сыром, а украсила маленькими опятами. И так как готовила я его для двоих, то сделала небольшую порцию.
Сложность – просто
Время приготовления – на сборку салата около 10 минут (или чуть больше, в зависимости от его размера), и еще время на варку яиц
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый горошек – 4 ст.л.
- Майонез – сколько понадобится
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Сыр – 200 г
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Морковка по-корейски – 200 г
- Опята маринованные – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу (если необходимо)
Как приготовить:
Вареные яйца очистила, пустила на терку.
Добавила зеленый горошек, бросила ложку майонеза и перемешала.
Выложила первым слоем.
Следующим слоем выложила корейскую морковочку.
Дальше сыр (я взяла традиционную «Дружбу» – почему-то в подобных салатах мне она больше всего нравится; но можно, конечно же, использовать и твердый сыр). Натерла его, бросила французскую горчицу, майонез, чуток подсолила, перемешала. Выложила в форму следующим слоем.
Дальше посыпала нарубленным зеленым луком.
И выложила маринованные опята.
Дала салату немного настояться и пропитаться слоям. Дальше форму убрала.
Вот и готов вкусный салатик «Лесная поляна» с опятами.
Приятного аппетита!
Комментировать