Несомненно, домашняя выпечка в миллион раз вкуснее магазинной. И я уверена, что еще и полезнее. Поэтому, если на вашей кухне живет чудо-помощница – хлебопечь, тогда давайте воспользуемся ее «умениями» и испечем замечательный, полезный хлебушек из цельнозерновой муки с семенами льна и семечками подсолнечника.
Тем более, что всё, что нужно от вас – это потратить 5 минуток на то, чтобы забросить продукты в форму, и выбрать нужную программу. А все остальное сделает печь без вашего участия!
Сложность – все достаточно легко и просто
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут; остальное время (3 часа 21 минуту) хлеб будет выпекаться
Ингредиенты на хлеб весом в 1000 г:
Как приготовить:
В ведерко хлебопечки вливаем нужное количество теплой (не горячей!) воды.
Затем растительное масло. Тут можно использовать либо подсолнечное – рафинированное или нерафинированное, или же оливковое – с ним тоже получается очень вкусный хлеб. А можно поэкспериментировать и добавить, например, кукурузное.
Дальше по списку идут соль и сахар. Всыпаем их.
Следом просеиваем муку – пшеничную и цельнозерновую. Отправляем муку в ведерко.
Делаем наверху образовавшейся горки ямку и насыпаем в нее сухие дрожжи.
Дальше всыпаем семена льна и семечки подсолнечника.
Устанавливаем в хлебопечку ведерко и выбираем нужную программу (у меня она называется «Хлеб из муки грубого помола») и корочку. Все, теперь оставляем ее до того момента, пока печь не просигналит. За это время дом наполнится ароматом домашнего хлебушка.
Дальше, после сигнала печи, достаем из ведерка хлебушек, накрываем полотенцем и даем ему остыть.
Вот и все, ароматный, полезный, вкусный хлебушек с цельнозерновой мукой, семенами льна и подсолнуха готов!
Приятного аппетита!
Тем более, что всё, что нужно от вас – это потратить 5 минуток на то, чтобы забросить продукты в форму, и выбрать нужную программу. А все остальное сделает печь без вашего участия!
Сложность – все достаточно легко и просто
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут; остальное время (3 часа 21 минуту) хлеб будет выпекаться
Ингредиенты на хлеб весом в 1000 г:
- Вода – 355 мл
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Семена подсолнечника (сырые) – 50 г
- Сахар – 3 ч.л.
- Дрожжи – 1,5 ч.л.
- Семена льна – 40 г
- Мука пшеничная – 400 г
- Мука цельнозерновая – 200 г
Как приготовить:
В ведерко хлебопечки вливаем нужное количество теплой (не горячей!) воды.
Затем растительное масло. Тут можно использовать либо подсолнечное – рафинированное или нерафинированное, или же оливковое – с ним тоже получается очень вкусный хлеб. А можно поэкспериментировать и добавить, например, кукурузное.
Дальше по списку идут соль и сахар. Всыпаем их.
Следом просеиваем муку – пшеничную и цельнозерновую. Отправляем муку в ведерко.
Делаем наверху образовавшейся горки ямку и насыпаем в нее сухие дрожжи.
Дальше всыпаем семена льна и семечки подсолнечника.
Устанавливаем в хлебопечку ведерко и выбираем нужную программу (у меня она называется «Хлеб из муки грубого помола») и корочку. Все, теперь оставляем ее до того момента, пока печь не просигналит. За это время дом наполнится ароматом домашнего хлебушка.
Дальше, после сигнала печи, достаем из ведерка хлебушек, накрываем полотенцем и даем ему остыть.
Вот и все, ароматный, полезный, вкусный хлебушек с цельнозерновой мукой, семенами льна и подсолнуха готов!
Приятного аппетита!
Комментировать