Этот салат готовится очень быстро и получается сытным и калорийным. Салат с пастой можно готовить с любыми видами макарон, будь то бантики, рожки или спиральки. Вместо копченой колбасы можно положить отварное мясо курицы, тогда салат получится более диетическим и соответственно менее вредным.
Подавать эту закуску можно как на праздничный стол, так и на повседневные обеды и ужины. Салат с пастой можно отнести к итальянским блюдам, хотя в нем и есть истинно русские дополнения. Изначально я попробовала его у подруги, правда, она добавляет в него яйца, но мои домашние их не любят, именно поэтому в моем варианте яйца отсутствуют.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Макароны следует отварить в подсоленной воде до готовности. Колбасу и помидоры следует натереть на крупной терке.
Петрушку мелко нарезать. Опята потушить на сковороде с солью и столовой ложкой растительного масла.
Все ингредиенты следует сложить в одну большую емкость, добавить сырный соус и сметану.
Хорошо перемешать.
Дополнительно солить салат не требуется, соли и так достаточно в соусе, а также она добавляется при варке макарон и тушении грибов.
Подавать салат можно с картофельными лепешками или лавашем, хотя мой муж любит его кушать с черным хлебом.
Я вообще никогда не ем этот салат вприкуску с хлебом, углеводов там достаточно. Заправлять салат с пастой также по желанию можно только сметаной или только майонезом, сырным или чесночным соусом. Тут все зависит от индивидуальных вкусовых качеств каждого конкретного человека.
Приятного аппетита!
Подавать эту закуску можно как на праздничный стол, так и на повседневные обеды и ужины. Салат с пастой можно отнести к итальянским блюдам, хотя в нем и есть истинно русские дополнения. Изначально я попробовала его у подруги, правда, она добавляет в него яйца, но мои домашние их не любят, именно поэтому в моем варианте яйца отсутствуют.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- макароны (200-300г)
- опята (200-300г)
- колбаса копченая или вареная (150-200г)
- петрушка (30-50г)
- сметана (3ст. л)
- соус сырный (4ст. л)
- помидоры (2-4шт.)
- растительное масло (1ст. л)
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Макароны следует отварить в подсоленной воде до готовности. Колбасу и помидоры следует натереть на крупной терке.
Петрушку мелко нарезать. Опята потушить на сковороде с солью и столовой ложкой растительного масла.
Все ингредиенты следует сложить в одну большую емкость, добавить сырный соус и сметану.
Хорошо перемешать.
Дополнительно солить салат не требуется, соли и так достаточно в соусе, а также она добавляется при варке макарон и тушении грибов.
Подавать салат можно с картофельными лепешками или лавашем, хотя мой муж любит его кушать с черным хлебом.
Я вообще никогда не ем этот салат вприкуску с хлебом, углеводов там достаточно. Заправлять салат с пастой также по желанию можно только сметаной или только майонезом, сырным или чесночным соусом. Тут все зависит от индивидуальных вкусовых качеств каждого конкретного человека.
Приятного аппетита!
Комментировать