Ничего не могу с собой сделать — я сладкоежка. Эту мою натуру приходится сдерживать, чтобы оставаться в нужном весе, с нормальной фигурой, несмотря на сотни рецептов тортов и другой выпечки, которые поселились у меня в кулинарной книге, закладках, вырезках журналов и газет.
Но сдерживать себя от лакомств во время праздника — это не в моих правилах, даже если после празднования придется сесть на диету. Поэтому каждый праздник — это домашний торт, которого жду не только я, но и мои гости (они уже знают, что их ждет килограммчик лишнего веса после праздника у нас).
Вскоре у моего сына день рождение, так что уже начала пересматривать рецепты вкусностей, которыми с вами постепенно поделюсь.
Сегодня я хочу вам предложить кусочек тортика «Апельсиновая мечта», который я приготовила на 8 годовщину нашей супружеской жизни.
Для приготовления торта с аппетитным апельсиновым названием необходимы следующие продукты:
Для апельсиновой пропитки нужны такие ингредиенты:
— 1,5 апельсина
— 3 ст.л. сливочного масла (более 80% жирности)
— 0,5 стакана сахара
Для крема используются:
— 1,5 стакана домашней сметаны
— 6-8 ст.л. сахара
Украшаем торт горстью жареного рубленого арахиса.
Для приготовления теста смешиваем кефир и яйца.
Добавляем сахар
и жидкий мед.
Пищевую соду гасим уксусом.
Муку смешиваем с какао.
После замешивания теста добавляем сок половины апельсина.
Выливаем тесто на противень, который смазываем растительным маслом и отправляем выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.
Тем временем сделаем апельсиновую пропитку — карамелизуем апельсин.
Смешиваем сливочное масло, сахар и апельсин, который предварительно очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.
Отправляем ингредиенты для пропитки на сковороду и на большом огне доводим до загустения, постоянно помешивая.
Готовый корж делим пополам и смазываем апельсиновой пропиткой.
Пока корж пропитывается ароматным апельсиновым желейным соком, взбиваем сметану с сахаром.
Смазываем сметанным кремом сверху апельсиновой пропитки.
Выкладываем вторую половинку коржа и смазываем торт взбитой сметаной.
Готовый торт посыпаем рубленным арахисом и оставляем для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита! Пусть все ваши мечты будут такими сладкими, как этот тортик и такими реальными, как эта сладость на вашей кухне!
Но сдерживать себя от лакомств во время праздника — это не в моих правилах, даже если после празднования придется сесть на диету. Поэтому каждый праздник — это домашний торт, которого жду не только я, но и мои гости (они уже знают, что их ждет килограммчик лишнего веса после праздника у нас).
Вскоре у моего сына день рождение, так что уже начала пересматривать рецепты вкусностей, которыми с вами постепенно поделюсь.
Сегодня я хочу вам предложить кусочек тортика «Апельсиновая мечта», который я приготовила на 8 годовщину нашей супружеской жизни.
Для приготовления торта с аппетитным апельсиновым названием необходимы следующие продукты:
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 6 ст.л. меда
- 0,5 стакана сахара
- 6-8 ст.л. какао
- 1 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом)
- 0,5 апельсина
- 1,5-2 стакана муки
Для апельсиновой пропитки нужны такие ингредиенты:
— 1,5 апельсина
— 3 ст.л. сливочного масла (более 80% жирности)
— 0,5 стакана сахара
Для крема используются:
— 1,5 стакана домашней сметаны
— 6-8 ст.л. сахара
Украшаем торт горстью жареного рубленого арахиса.
Для приготовления теста смешиваем кефир и яйца.
Добавляем сахар
и жидкий мед.
Пищевую соду гасим уксусом.
Муку смешиваем с какао.
После замешивания теста добавляем сок половины апельсина.
Выливаем тесто на противень, который смазываем растительным маслом и отправляем выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.
Тем временем сделаем апельсиновую пропитку — карамелизуем апельсин.
Смешиваем сливочное масло, сахар и апельсин, который предварительно очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.
Отправляем ингредиенты для пропитки на сковороду и на большом огне доводим до загустения, постоянно помешивая.
Готовый корж делим пополам и смазываем апельсиновой пропиткой.
Пока корж пропитывается ароматным апельсиновым желейным соком, взбиваем сметану с сахаром.
Смазываем сметанным кремом сверху апельсиновой пропитки.
Выкладываем вторую половинку коржа и смазываем торт взбитой сметаной.
Готовый торт посыпаем рубленным арахисом и оставляем для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита! Пусть все ваши мечты будут такими сладкими, как этот тортик и такими реальными, как эта сладость на вашей кухне!
вот кстати здесь прям наглядно показано
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=27155.0
Комментировать