Вкусный и питательный салат из шпината можно готовить как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Он не сложен в приготовлении, но достаточно сытный из-за наличия в его составе яиц и отварного картофеля.
Ингредиенты:
100 г картофеля
100 г шпината
100 г салатных листьев
100 г помидоров (лучше использовать Черри)
4 яйца
5-7 крупных листьев мяты
50 г оливкового масла
50 г соевого соуса
веточки петрушки или базилика для украшения
Этот салат желательно готовить на один раз и подавать сразу после приготовления. Если хранить его в контейнере в холодильнике, то картофель в салате начинает темнеть и блюдо приобретает не очень красивый вид.
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать его небольшими кубиками или широкой соломкой.
Шпинат и салатные листья тщательно вымыть, у шпината удалить жесткие черенки. Можно обдать листья шпината крутым кипятком, чтобы в салате они были мягче.
Крупно порубить зелень или порвать руками. Мяту порезать тонкой соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Один лист салата оставить целым для сервировки.
Помидоры Черри вымыть под проточной водой и нарезать на половинки. Если используете крупные помидоры, то можно порубить их кубиками со стороной 1,5 сантиметра.
Яйца отварить в течение 7 минут, чтобы проварился желток. Остудить, очисть от скорлупы и мелко порубить яйцерезкой или ножом.
Смешать оливковое масло и соевый соус и заправить салат. По желанию можно добавить в соус жгучий перец для остроты.
На большое блюдо постелить целый лист салата и сверху на него горкой выложить все остальные ингредиенты, предварительно перемешав их. Украсить веточкой базилика или петрушки, а также половинками помидоров.
Подавать в качестве холодной закуски перед горячими блюдами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100 г картофеля
100 г шпината
100 г салатных листьев
100 г помидоров (лучше использовать Черри)
4 яйца
5-7 крупных листьев мяты
50 г оливкового масла
50 г соевого соуса
веточки петрушки или базилика для украшения
Этот салат желательно готовить на один раз и подавать сразу после приготовления. Если хранить его в контейнере в холодильнике, то картофель в салате начинает темнеть и блюдо приобретает не очень красивый вид.
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать его небольшими кубиками или широкой соломкой.
Шпинат и салатные листья тщательно вымыть, у шпината удалить жесткие черенки. Можно обдать листья шпината крутым кипятком, чтобы в салате они были мягче.
Крупно порубить зелень или порвать руками. Мяту порезать тонкой соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Один лист салата оставить целым для сервировки.
Помидоры Черри вымыть под проточной водой и нарезать на половинки. Если используете крупные помидоры, то можно порубить их кубиками со стороной 1,5 сантиметра.
Яйца отварить в течение 7 минут, чтобы проварился желток. Остудить, очисть от скорлупы и мелко порубить яйцерезкой или ножом.
Смешать оливковое масло и соевый соус и заправить салат. По желанию можно добавить в соус жгучий перец для остроты.
На большое блюдо постелить целый лист салата и сверху на него горкой выложить все остальные ингредиенты, предварительно перемешав их. Украсить веточкой базилика или петрушки, а также половинками помидоров.
Подавать в качестве холодной закуски перед горячими блюдами.
Приятного аппетита!
Комментировать