Щавелевый суп с тыквой

Щавелевый суп с тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот суп я готовлю из практически последних даров осени. Он получается очень вкусным и нравится как детям, так и взрослым.

 Данный суп диетологи относят к разряду низкокалорийных продуктов, ведь в 100 граммах щавеля содержится всего 21ккал. Конечно, таким диетическим он становится только в том случае, если приготовить его постным. В нашей семье не очень любят вегетарианские супчики, именно поэтому я всегда добавляю в него колбасу или просто готовлю его на курином бульоне.

 Щавельный суп является не только низкокалорийным, но и очень полезным. Щавель способствует поднятию гемоглобина и увеличивает выделение желудочного сока. Еще это первое блюдо полезно больным ревматизмом, циститом и ангиной. Его рекомендуют кушать также при женском и мужском климаксе.

Для приготовления щавелевого супа с тыквой необходимы следующие ингредиенты
:




Время приготовления
— 50 минут

Сложность приготовления
– минимальная

Щавель нарезать.



Тыкву и морковь натереть на крупной терке.



Картофель нарезать кубиками.



Помидоры и петрушку нарезать по возможности помельче.
Колбасу тоже лучше всего натереть на крупной терке.



Тыкву, морковь, помидоры, колбасу и петрушку необходимо обжарить в сковороде с добавлением одной столовой  ложки растительного масла.



Посолить и постоянно помешивать до готовности.



Затем обжаренную смесь следует добавить в будущий суп. Картофель и щавель также следует положить в суп. Все хорошо перемешать.

При необходимости можно также добавить перец. У нас в семье его не любят, поэтому я никогда в этот суп перец не добавляю. Готовить на медленном огне до готовности.



Подавать щавельный суп лучше всего с половинкой вареного яйца и сметаной.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт