Этот суп я готовлю из практически последних даров осени. Он получается очень вкусным и нравится как детям, так и взрослым.
Данный суп диетологи относят к разряду низкокалорийных продуктов, ведь в 100 граммах щавеля содержится всего 21ккал. Конечно, таким диетическим он становится только в том случае, если приготовить его постным. В нашей семье не очень любят вегетарианские супчики, именно поэтому я всегда добавляю в него колбасу или просто готовлю его на курином бульоне.
Щавельный суп является не только низкокалорийным, но и очень полезным. Щавель способствует поднятию гемоглобина и увеличивает выделение желудочного сока. Еще это первое блюдо полезно больным ревматизмом, циститом и ангиной. Его рекомендуют кушать также при женском и мужском климаксе.
Для приготовления щавелевого супа с тыквой необходимы следующие ингредиенты:
Время приготовления — 50 минут
Сложность приготовления – минимальная
Щавель нарезать.
Тыкву и морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками.
Помидоры и петрушку нарезать по возможности помельче.
Колбасу тоже лучше всего натереть на крупной терке.
Тыкву, морковь, помидоры, колбасу и петрушку необходимо обжарить в сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла.
Посолить и постоянно помешивать до готовности.
Затем обжаренную смесь следует добавить в будущий суп. Картофель и щавель также следует положить в суп. Все хорошо перемешать.
При необходимости можно также добавить перец. У нас в семье его не любят, поэтому я никогда в этот суп перец не добавляю. Готовить на медленном огне до готовности.
Подавать щавельный суп лучше всего с половинкой вареного яйца и сметаной.
Приятного аппетита!
Данный суп диетологи относят к разряду низкокалорийных продуктов, ведь в 100 граммах щавеля содержится всего 21ккал. Конечно, таким диетическим он становится только в том случае, если приготовить его постным. В нашей семье не очень любят вегетарианские супчики, именно поэтому я всегда добавляю в него колбасу или просто готовлю его на курином бульоне.
Щавельный суп является не только низкокалорийным, но и очень полезным. Щавель способствует поднятию гемоглобина и увеличивает выделение желудочного сока. Еще это первое блюдо полезно больным ревматизмом, циститом и ангиной. Его рекомендуют кушать также при женском и мужском климаксе.
Для приготовления щавелевого супа с тыквой необходимы следующие ингредиенты:
- щавель (300г)
- картофель (200г)
- тыква (100г)
- морковь (100г)
- петрушка (50г)
- колбаса вареная или копченая (200г)
- помидор (100г)
- вода (500 мл)
Время приготовления — 50 минут
Сложность приготовления – минимальная
Щавель нарезать.
Тыкву и морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками.
Помидоры и петрушку нарезать по возможности помельче.
Колбасу тоже лучше всего натереть на крупной терке.
Тыкву, морковь, помидоры, колбасу и петрушку необходимо обжарить в сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла.
Посолить и постоянно помешивать до готовности.
Затем обжаренную смесь следует добавить в будущий суп. Картофель и щавель также следует положить в суп. Все хорошо перемешать.
При необходимости можно также добавить перец. У нас в семье его не любят, поэтому я никогда в этот суп перец не добавляю. Готовить на медленном огне до готовности.
Подавать щавельный суп лучше всего с половинкой вареного яйца и сметаной.
Приятного аппетита!
Обожаю этот суп, а муж и дети воротят нос.
Комментировать