Картофельные трубочки с опятами в сметане

Картофельные трубочки с опятами в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашей семье очень любят драники. Обычно я пеку их в виде маленьких оладушек, но в этот раз решила испечь блины на всю сковородку.
 
Ингредиенты:
Картофель
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Грибы (опята) – 200 г
Сметана – 1 стакан
Красный перец
Черный перец
Укроп
Соль
 
Способ приготовления:
  • натереть картофель на мелкой терке
  • вбить яйца, перемешать
  • добавить муку
  • посолить и перемешать
  • выложить сплошным слоем на сковородку
  • испечь блины
  • отварить грибы, в моем случае это были молоденькие опята (40 минут)
  • слегка обжарить грибы
  • добавить сметану, специи, укроп и соль
  • перемешать, довести до кипения
  • — распределить соус с грибами по поверхности блина
  • завернуть блин трубочкой
  • нарезать одну трубочку на 3 части
 
Можно дополнительно полить трубочки соусом. Кажется, что это простые драники, но вкус совершенно другой. Трубочки очень сочные, пропитываются соусом моментально.
 
Любимому очень понравилось новое блюдо, с таким удовольствием их кушал. Было приятно смотреть. Обязательно приготовлю еще раз.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-11-22 11:44:01
Гость
А сколько картофеля? 
Eлена П Ответить
2012-03-16 14:31:04
Eлена П
Вот так и получилось.А эти мужу.Я попробовала получилось очень вкусно. но только первый испекла блин. он порвался и я решила. что не буду делать большие. а сделаю как обычно. И получился дозированный рецепт. Хочешь два или три.А мужу добавила колбаски, т.к он без мяса не наелся.
2012-03-17 23:24:23
Татьяна Исмагилова
а у меня блин не свернулся в трубочку(наверное был толстоват), я сделала тортом.И из грибов у меня были замороженные шампиньоны, но тоже вкусно получилось!торт из драников-блинов с грибным кремом-соусом.
Eлена П Ответить
2012-03-16 14:28:07
Eлена П
Я попробовала получилось очень вкусно. но только первый испекла блин. он порвался и я решила. что не буду делать большие. а сделаю как обычно. И получился дозированный рецепт. Хочешь два или три.А мужу добавила колбаски, т.к он без мяса не наелся.
Юлия Савченко Ответить
2012-02-14 01:16:43
Юлия Савченко
Что правда, то правда ))) Я любимому как принесла его порцию, первые минуты с ужасом в глазах смотрела, как он поглощал это блюдо, такое чувство, что пару дней не ел, хотя на самом деле он у меня не голодает )) просто ему было очень-очень вкусно ))) что меня конечно порадовало и успокоило ))

Комментировать