На улице продолжается зима со всеми ее плюсами и минусами. Ежедневные сильные морозы не дают согреться даже в доме. В который раз я пожалела, что у нас нет камина — было бы даже морально теплее.
В такие холодные вечера, усевшись в любимое кресло, натянув связанные мамой теплые шерстяные носки и укрывшись теплым пледом, так приятно согреться чашечкой горячего глинтвейна.
Рецептов глинтвейна большое количество и каждый сможет найти в нем понравившийся вкус, который подарит удовольствие и согреет душу.
Для тех, кто не знаком с глинтвейном хочу сказать следующее: не сравнивайте глинтвейн с обычным вином — это совершенно разные вещи.
Пряное горячее вино (глинтвейн) мне нравится тем, что в нем совершенно не чувствуется крепость спирта. Такое вино согревает и обладает пряным вкусом и ароматом.
Среди всех рецептов глинтвейна, наиболее мне приглянулся апельсиновый глинтвейн. Сочетание яркого сладкого апельсина и теплого ароматного вина очень приятно. Корица хорошо подчеркивает винный букет.
Для приготовления 1 порции глинтвейна необходимы:
Можно добавлять по вкусу натуральную ваниль.
Готовить глинтвейн лучше всего в огнеупорной стеклянной посуде. Если таковой нет, то подойдет и обычная кастрюля.
Наливаем в кастрюлю вино.
С апельсина срезаем тонким слоем цедру.
Цедру замачиваем в вине.
Выдавливаем с апельсина сок и вливаем его в вино.
Добавляем коричневый сахар
и немножко корицы.
Можно добавить немного натуральной ванили и гвоздику, но это по вкусу.
Глинтвейн доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим (!). Самой лучшей температурой приготовления глинтвейна считается 70 градусов. После чего снимаем кастрюлю с огня и настаиваем 10 минут в теплом месте.
Глинтвейн готов! Теперь можно наслаждаться теплым ароматным напитком в холодную зимнюю пору.
В такие холодные вечера, усевшись в любимое кресло, натянув связанные мамой теплые шерстяные носки и укрывшись теплым пледом, так приятно согреться чашечкой горячего глинтвейна.
Рецептов глинтвейна большое количество и каждый сможет найти в нем понравившийся вкус, который подарит удовольствие и согреет душу.
Для тех, кто не знаком с глинтвейном хочу сказать следующее: не сравнивайте глинтвейн с обычным вином — это совершенно разные вещи.
Пряное горячее вино (глинтвейн) мне нравится тем, что в нем совершенно не чувствуется крепость спирта. Такое вино согревает и обладает пряным вкусом и ароматом.
Среди всех рецептов глинтвейна, наиболее мне приглянулся апельсиновый глинтвейн. Сочетание яркого сладкого апельсина и теплого ароматного вина очень приятно. Корица хорошо подчеркивает винный букет.
Для приготовления 1 порции глинтвейна необходимы:
Можно добавлять по вкусу натуральную ваниль.
Готовить глинтвейн лучше всего в огнеупорной стеклянной посуде. Если таковой нет, то подойдет и обычная кастрюля.
Наливаем в кастрюлю вино.
С апельсина срезаем тонким слоем цедру.
Цедру замачиваем в вине.
Выдавливаем с апельсина сок и вливаем его в вино.
Добавляем коричневый сахар
и немножко корицы.
Можно добавить немного натуральной ванили и гвоздику, но это по вкусу.
Глинтвейн доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим (!). Самой лучшей температурой приготовления глинтвейна считается 70 градусов. После чего снимаем кастрюлю с огня и настаиваем 10 минут в теплом месте.
Глинтвейн готов! Теперь можно наслаждаться теплым ароматным напитком в холодную зимнюю пору.
Я люблю зайти в какое-нибудь очень красивое кафе, желательно днем и в будни, когда нет наплыва посетителей, заказать чашечку кофе с коньком или глинтвейн, или хороший бальзам. Можно салатик, а вот сладости не люблю. И медленно цедить, слушая музыку и предаваясь или воспоминаниям или размышлениям.
После таких походов чувствую себя очень хорошо — появляется новый стимул к жизни, все становится на свои места. Но часто такое делать нельзя, иначе исчезнет эффект. Это должно быть всегда событие долгожданное и желанное.
Сейчас приготовить глинтвейн можно без всяких проблем, а вот в мою студенческую пору (а это было в конце 70-х) специи были на уровне экзотики, нам их тогда привозили немецкие студенты, которые с нами учились. Из вина помню болгарское сухое вино «Медвежья кровь», которое в натуральном виде мало кто пил (считали кислятиной), но для глинтвейна подходило идеально.
Комментировать