Вообще я любитель шоколада, тортов и прочих десертов)) А вот печенья мне нравятся далеко не все, особенно магазинные. Поэтому мой выбор — если печенья, то только собственно испечённые!
Эти печенья я люблю за то, что они не сладкие и на сметане =)
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить сметану.
Зелёный лук промыть прохладной водой, измельчить.
Добавить к сметане и взбить ещё раз.
Смешать все сухие ингредиенты.
2 стакана муки просеять, добавить к ней соль и крахмал.
А также соду (не гасить) и свежемолотый чёрный перец.
Перемешать массу до однородности.
Постепенно подсыпать к сметане с луком.
При необходимости добавить ещё немного муки.
Вымесить однородное тесто.
Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт очень тонким лучше не делать, иначе печенья могут получиться жестковатыми.
Вырезать печенья формочкой или стаканом с острым краем.
Выложить печенья на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекать в течение 15 минут при температуре 200-220'C.
Можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам!
Приятного аппетита!
Эти печенья я люблю за то, что они не сладкие и на сметане =)
Ингредиенты:
- 300 мл сметаны (жирность 20%)
- 1-2 пучка зелёного лука
- 2 и 1/4 ст. пшеничной муки
- 3 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- сливочное масло для смазки
Приготовление:
Взбить сметану.
Зелёный лук промыть прохладной водой, измельчить.
Добавить к сметане и взбить ещё раз.
Смешать все сухие ингредиенты.
2 стакана муки просеять, добавить к ней соль и крахмал.
А также соду (не гасить) и свежемолотый чёрный перец.
Перемешать массу до однородности.
Постепенно подсыпать к сметане с луком.
При необходимости добавить ещё немного муки.
Вымесить однородное тесто.
Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт очень тонким лучше не делать, иначе печенья могут получиться жестковатыми.
Вырезать печенья формочкой или стаканом с острым краем.
Выложить печенья на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекать в течение 15 минут при температуре 200-220'C.
Можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам!
Приятного аппетита!
Комментировать