Печенье на сметане с зелёным луком

Печенье на сметане с зелёным луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вообще я любитель шоколада, тортов и прочих десертов)) А вот печенья мне нравятся далеко не все, особенно магазинные. Поэтому мой выбор — если печенья, то только собственно испечённые!



Эти печенья я люблю за то, что они не сладкие и на сметане =)

Ингредиенты:

  • 300 мл сметаны (жирность 20%)
  • 1-2 пучка зелёного лука
  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки
  • 3 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • сливочное масло для смазки








Приготовление:

Взбить сметану.



Зелёный лук промыть прохладной водой, измельчить.



Добавить к сметане и взбить ещё раз.



Смешать все сухие ингредиенты.

2 стакана муки просеять, добавить к ней соль и крахмал.



А также соду (не гасить) и свежемолотый чёрный перец.



Перемешать массу до однородности.



Постепенно подсыпать к сметане с луком.



При необходимости добавить ещё немного муки.

Вымесить однородное тесто.



Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт очень тонким лучше не делать, иначе печенья могут получиться жестковатыми.

Вырезать печенья формочкой или стаканом с острым краем.



Выложить печенья на смазанный сливочным маслом противень.



Выпекать в течение 15 минут при температуре 200-220'C.



Можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-02-25 00:48:22
Юлия Лебедева
Конечно)))
Юлия Лебедева Ответить
2012-02-18 01:03:37
Юлия Лебедева
У меня есть формочка для печенья — сердечко, звёздочка, цветочек. Но в данном случае тесто очень нежное и в итоге при более сложной форме всё равно деформируется. Используя предыдущий опыт, я решила, что для этого теста нужна более простая форма — круг или квадрат/прямоугольник — самое то!)
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-14 07:27:32
Елена Эллиотт
Юлия, спасибо за идею с зеленым луком! дело в том, что у меня тоже рецепт сметанного печенья есть, которое я готовлю то в сладком, то в несладком варианте (добавляя сахар либо вообще его исключив), так вот буду теперь знать, как разнообразить несладкий вариант!
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-15 17:54:04
Елена Эллиотт
Обязательно попробую! А еще я никогда не делала такие квадратные, как у вас, а делала круглые, в виде лепешечек)) А теперь думаю: Как мне раньше такая идея в голову не пришла? :)
Симона С Ответить
2012-02-14 10:11:08
Симона С
Как интересно — печенье с луком да ещё и с перцем! Здорово! Обязательно воспользуюсь необычным рецептиком! Спасибо!

Комментировать