Вообще я любитель шоколада, тортов и прочих десертов)) А вот печенья мне нравятся далеко не все, особенно магазинные. Поэтому мой выбор — если печенья, то только собственно испечённые!
Эти печенья я люблю за то, что они не сладкие и на сметане =)
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить сметану.
![]()
Зелёный лук промыть прохладной водой, измельчить.
![]()
Добавить к сметане и взбить ещё раз.
![]()
Смешать все сухие ингредиенты.
2 стакана муки просеять, добавить к ней соль и крахмал.
![]()
А также соду (не гасить) и свежемолотый чёрный перец.
![]()
Перемешать массу до однородности.
![]()
Постепенно подсыпать к сметане с луком.
![]()
При необходимости добавить ещё немного муки.
Вымесить однородное тесто.
![]()
Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт очень тонким лучше не делать, иначе печенья могут получиться жестковатыми.
Вырезать печенья формочкой или стаканом с острым краем.
![]()
Выложить печенья на смазанный сливочным маслом противень.
![]()
Выпекать в течение 15 минут при температуре 200-220'C.
![]()
Можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам!
Приятного аппетита!
Эти печенья я люблю за то, что они не сладкие и на сметане =)
Ингредиенты:
- 300 мл сметаны (жирность 20%)
- 1-2 пучка зелёного лука
- 2 и 1/4 ст. пшеничной муки
- 3 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- сливочное масло для смазки
Приготовление:
Взбить сметану.

Зелёный лук промыть прохладной водой, измельчить.

Добавить к сметане и взбить ещё раз.

Смешать все сухие ингредиенты.
2 стакана муки просеять, добавить к ней соль и крахмал.

А также соду (не гасить) и свежемолотый чёрный перец.

Перемешать массу до однородности.

Постепенно подсыпать к сметане с луком.

При необходимости добавить ещё немного муки.
Вымесить однородное тесто.

Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт очень тонким лучше не делать, иначе печенья могут получиться жестковатыми.
Вырезать печенья формочкой или стаканом с острым краем.

Выложить печенья на смазанный сливочным маслом противень.

Выпекать в течение 15 минут при температуре 200-220'C.

Можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам!
Приятного аппетита!
Комментировать