Предлагаем идеальное решение для романтического завтрака — уютный горячий шоколад с маршмеллоу. Не скрывайте своих чувств и признайтесь в любви своим близким. Кстати, маленькие домочадцы тоже будут в восторге от такого необычайно вкусного начала дня.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для украшения десерта:
Ход приготовления:
1. Приготовьте все продукты.
2. В небольшую кастрюлю или ковш влейте около 300 мл молока и всыпьте коричневый сахар. При постоянном помешивании доведите молочную смесь до кипения, затем снимите емкость с огня.
3. В емкость к молочной смеси добавьте разломанный на ломтики горький шоколад и ванилин. Хорошенечко перемешайте ингредиенты и верните емкость на огонь.
4. В небольшой миске смешайте оставшееся молоко и кукурузный крахмал. Затем полученную смесь, при постоянном помешивании, влейте в ранее приготовленную шоколадную смесь (шаг 3). Доведите ингредиенты до кипения. Смесь должна немного загустеть.
5. Приготовленный горячий шоколад распределите по сервировочным чашкам, сверху украсьте десерт мини-зефирками маршмеллоу и присыпьте тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2
Основные ингредиенты:
- 100 г горького или темного шоколада
- 400 мл молока
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванилина
Ингредиенты для украшения десерта:
- Тертый горький или темный шоколад - по вкусу
- 50 г мини-маршмеллоу (зефирюшек)
Ход приготовления:
1. Приготовьте все продукты.
2. В небольшую кастрюлю или ковш влейте около 300 мл молока и всыпьте коричневый сахар. При постоянном помешивании доведите молочную смесь до кипения, затем снимите емкость с огня.
3. В емкость к молочной смеси добавьте разломанный на ломтики горький шоколад и ванилин. Хорошенечко перемешайте ингредиенты и верните емкость на огонь.
4. В небольшой миске смешайте оставшееся молоко и кукурузный крахмал. Затем полученную смесь, при постоянном помешивании, влейте в ранее приготовленную шоколадную смесь (шаг 3). Доведите ингредиенты до кипения. Смесь должна немного загустеть.
5. Приготовленный горячий шоколад распределите по сервировочным чашкам, сверху украсьте десерт мини-зефирками маршмеллоу и присыпьте тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать