Вы когда-нибудь запекали куриное филе с апельсинами, запечатанное в фольгу? На выходе – это максимум прекрасного вкуса, удивительного аромата, необыкновенной пользы, сочности и нежности! Готовим?
Для того, чтобы приготовить такое изысканное, ароматное и вкусное и полезное блюдо нам понадобятся следующие продукты:
Степень сложности приготовления куриного филе с апельсинами в фольге: вы даже не представляете себе, насколько всё легко и просто
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого блюда: буквально 5-7 подготовительных минут и 20-25 минут для запекания
Каким образом мы будем готовить такое потрясающее и ароматное куриное филе в духовке с помощью фольги:
Прежде всего нам необходимо включить на разогрев духовку – она должна быть хорошенечко прогретой к тому времени, как мы подготовим куриную мякоть с дольками апельсина.
Теперь промываем куриное филе, а затем обсушиваем его, применяя бумажные полотенца.
Далее с обеих сторон куриной грудки делаем неглубокие надрезы в виде решётки – это для того, чтобы мякоть быстрее пропиталась солью и специями, а также скорее пропеклась.
Далее сдабриваем мякоть растительным маслом, солью, чёрным молотым перцем и прованскими травками – слегка помассируем филе руками с обеих сторон.
Далее нарезаем тоненькими кружочками тщательно вымытый апельсин.
Выкладываем половину апельсина на отрез пищевой фольги – в самый её центр.
Поверх апельсина распределяем приправленное куриное филе.
Поверх куриной мякоти снова выкладываем апельсиновые колечки.
И плотно оборачиваем всё фольгой.
Вот именно в таком виде мы и отправляем куриное филе с апельсинами в духовке, поместив её в небольшую форму.
Выпекаем в течение 20-ти минут – мясо останется нежным, сочным и ароматным!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить такое изысканное, ароматное и вкусное и полезное блюдо нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – щепоточка
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Масло растительное – 1 ч. л.
Степень сложности приготовления куриного филе с апельсинами в фольге: вы даже не представляете себе, насколько всё легко и просто
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого блюда: буквально 5-7 подготовительных минут и 20-25 минут для запекания
Каким образом мы будем готовить такое потрясающее и ароматное куриное филе в духовке с помощью фольги:
Прежде всего нам необходимо включить на разогрев духовку – она должна быть хорошенечко прогретой к тому времени, как мы подготовим куриную мякоть с дольками апельсина.
Теперь промываем куриное филе, а затем обсушиваем его, применяя бумажные полотенца.
Далее с обеих сторон куриной грудки делаем неглубокие надрезы в виде решётки – это для того, чтобы мякоть быстрее пропиталась солью и специями, а также скорее пропеклась.
Далее сдабриваем мякоть растительным маслом, солью, чёрным молотым перцем и прованскими травками – слегка помассируем филе руками с обеих сторон.
Далее нарезаем тоненькими кружочками тщательно вымытый апельсин.
Выкладываем половину апельсина на отрез пищевой фольги – в самый её центр.
Поверх апельсина распределяем приправленное куриное филе.
Поверх куриной мякоти снова выкладываем апельсиновые колечки.
И плотно оборачиваем всё фольгой.
Вот именно в таком виде мы и отправляем куриное филе с апельсинами в духовке, поместив её в небольшую форму.
Выпекаем в течение 20-ти минут – мясо останется нежным, сочным и ароматным!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать