Если у вас остался вареный рис со вчерашнего обеда, который хочется как-то разнообразить и дополнить — этот рецепт придется как никогда кстати. Следуя простым шагам, мы прожарим рис с овощами, яйцом и зеленым горошком. Такое блюдо отлично подойдет для легкого и сытного семейного ужина.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Переложите рис в среднюю миску и «пошебуршите» его руками или вилкой, чтобы зерна не были слипшимися. Нагрейте 1/2 ст. ложки масла в большой сковороде типа вок на высоком огне, пока от него не пойдет дым. Добавьте половину риса и прожарьте, постоянно перемешивая, около 3 минут. Переложите жареный рис в отдельную миску, влейте в сковороду еще 1/2 ст. ложки масла и таким же образом прожарьте вторую часть риса.
2. Когда вторая часть риса будет готова, всыпьте в сковороду к нему первую половину и лопаткой уберите весь рис к бокам сковороды, оставив пустое пространство в центре. Влейте 1/2 ст. ложки масла в центр. Туда же добавьте морковь, лук репчатый и зеленый, и чеснок, и прожарьте, аккуратно помешивая овощи, около 1 минуты. Затем перемешайте их с рисом, влейте соевый соус и 1 ч. ложку масла и еще раз всё перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Отодвиньте лопаткой весь рис на одну половину сковороды, на свободную половину влейте 1/2 ст. ложки масла. Туда же разбейте яйцо и перемешайте его с помощью лопатки до мелких кусочков, как будто готовите яичницу-болтунью, а затем перемешайте всё вместе с рисом.
4. Добавьте в сковороду горошек и продолжайте жарить, перемешивая и подкидывая рис на сковороде, пока горошек не оттает и зерна риса не будут слипаться. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Photographs: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты:
- 350 г варёного белого риса
- 2,5 ст. ложки растительного масла
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- 1 средняя морковь - очистить и нарезать небольшими кубиками
- 2 стебля зеленого лука - мелко нарезать
- 2 средних зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 крупное яйцо
- 120 г замороженного зеленого горошка
Способ приготовления:
1. Переложите рис в среднюю миску и «пошебуршите» его руками или вилкой, чтобы зерна не были слипшимися. Нагрейте 1/2 ст. ложки масла в большой сковороде типа вок на высоком огне, пока от него не пойдет дым. Добавьте половину риса и прожарьте, постоянно перемешивая, около 3 минут. Переложите жареный рис в отдельную миску, влейте в сковороду еще 1/2 ст. ложки масла и таким же образом прожарьте вторую часть риса.
2. Когда вторая часть риса будет готова, всыпьте в сковороду к нему первую половину и лопаткой уберите весь рис к бокам сковороды, оставив пустое пространство в центре. Влейте 1/2 ст. ложки масла в центр. Туда же добавьте морковь, лук репчатый и зеленый, и чеснок, и прожарьте, аккуратно помешивая овощи, около 1 минуты. Затем перемешайте их с рисом, влейте соевый соус и 1 ч. ложку масла и еще раз всё перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Отодвиньте лопаткой весь рис на одну половину сковороды, на свободную половину влейте 1/2 ст. ложки масла. Туда же разбейте яйцо и перемешайте его с помощью лопатки до мелких кусочков, как будто готовите яичницу-болтунью, а затем перемешайте всё вместе с рисом.
4. Добавьте в сковороду горошек и продолжайте жарить, перемешивая и подкидывая рис на сковороде, пока горошек не оттает и зерна риса не будут слипаться. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Photographs: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать