Сегодня мы поделимся очень необычным способом приготовления тостов на завтрак. Вместо того, чтобы поджаривать их в тостернице и мазать чем-нибудь сладким вроде варенья, мы оставим их в противне на ночь пропитываться между двумя сладкими смесями, а на утро запечем в духовке. На выходе получаются нежные, сливочно-сладкие и воздушные тосты.
Общее время приготовления: 65 минут
Активное время приготовления: 10-20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините сироп, масло и сахар в небольшой кастрюле и проварите на слабом кипении, пока сахар не растает. Влейте эту смесь в смазанный маслом противень 20 х 30 см и равномерно распределите по дну лопаткой.
2. Выложите слайсы хлеба на смесь в один слой рядом друг с другом. В миске взбейте яйца, молоко, экстракт ванили и соль до однородной массы, равномерно разлейте эту смесь на хлеб. Накройте противень фольгой и поставьте на ночь в холодильник.
3. С утра разогрейте духовку до 180 градусов, снимите с противня фольгу и поставьте в духовку на 45 минут. Подавайте тосты к столу горячими или теплыми — в холодном виде они становятся жесткими. Но холодные тосты можно повторно разогревать в сковороде или микроволновке.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 65 минут
Активное время приготовления: 10-20 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки кукурузного или кленового сиропа, или их аналогов
- 115 г сливочного масла
- 230 г тростникового сахара
- 450 г батона, багета или тостерного хлеба - нарезать на слайсы
- 5 яиц
- 1,5 стакана молока
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/4 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Соедините сироп, масло и сахар в небольшой кастрюле и проварите на слабом кипении, пока сахар не растает. Влейте эту смесь в смазанный маслом противень 20 х 30 см и равномерно распределите по дну лопаткой.
2. Выложите слайсы хлеба на смесь в один слой рядом друг с другом. В миске взбейте яйца, молоко, экстракт ванили и соль до однородной массы, равномерно разлейте эту смесь на хлеб. Накройте противень фольгой и поставьте на ночь в холодильник.
3. С утра разогрейте духовку до 180 градусов, снимите с противня фольгу и поставьте в духовку на 45 минут. Подавайте тосты к столу горячими или теплыми — в холодном виде они становятся жесткими. Но холодные тосты можно повторно разогревать в сковороде или микроволновке.
Источник: allrecipes.com
Комментировать