торт

Великолепный бисквитный торт с зефиром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы коллекционируете рецепты простых, но очень вкусных и удачных домашних тортов, то этот рецепт несомненно станет замечательным пополнением вашей кулинарной копилки!
 
Необходимые ингредиенты для приготовления изумительно вкусного торта:
 
Для бисквитных коржей:

 
Для нежного сметанного крема:

 
Для зефирной прослойки:
  • Зефир натуральный – 400 г

 
Для оформления торта:
  • Чёрный шоколад – 40 г
  • Зефир – 3 половинки

 
Уровень сложности приготовления такого замечательного и вкусного зефирного торта: на самом деле – абсолютно ничего сложного
 
Сколько времени мы потратим та создание этого замечательного и вкусного десерта: активных действий – не более часа пару часов для пропитки торта
 
Последовательность действий во время приготовления нежнейшего торта и бисквитной прослойкой:
 
В первую очередь мы разбиваем куриные яйца. 
Затем сразу же пускаем к ним 2/3 стакана обычного и упаковку ванильного сахара – взбиваем до образования пышной пены. 
Далее просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем. 
Соединяем полученную смесь со взбитыми яйцами. 
И взбиваем до однородности – бисквитное тесто для коржей уже готово. 
Его следует условно разделить на 3 части – предлагаю выпекать бисквитные коржи отдельно в разъёмной форме, покрытой пергаментом. 

Пока коржи остывают, у нас как раз есть время на приготовление нежного сметанного крема. 
Для этого смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. 
А затем взбиваем до однородности. 
Собирать торт я предлагаю в той же разъёмной форме – сначала смазываем один из коржей кремом. 
А затем покрываем его разрезанными половинками зефира. 
Затем снова бисквитный корж, далее сметанный крем и опять слой из зефира.
 
Заключительным у нас будет щедро смазанный кремом корж из бисквита – в таком виде мы убираем корж для пропитки на пару часов. 
Затем просто снимаем бортики формы. 
И украшаем торт по желанию – тёртым шоколадом и тем же зефиром. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-14 22:51:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать