Если вы коллекционируете рецепты простых, но очень вкусных и удачных домашних тортов, то этот рецепт несомненно станет замечательным пополнением вашей кулинарной копилки!
Необходимые ингредиенты для приготовления изумительно вкусного торта:
Для бисквитных коржей:
Для нежного сметанного крема:
Для зефирной прослойки:
Для оформления торта:
Уровень сложности приготовления такого замечательного и вкусного зефирного торта: на самом деле – абсолютно ничего сложного
Сколько времени мы потратим та создание этого замечательного и вкусного десерта: активных действий – не более часа пару часов для пропитки торта
Последовательность действий во время приготовления нежнейшего торта и бисквитной прослойкой:
В первую очередь мы разбиваем куриные яйца.
Затем сразу же пускаем к ним 2/3 стакана обычного и упаковку ванильного сахара – взбиваем до образования пышной пены.
Далее просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем.
Соединяем полученную смесь со взбитыми яйцами.
И взбиваем до однородности – бисквитное тесто для коржей уже готово.
Его следует условно разделить на 3 части – предлагаю выпекать бисквитные коржи отдельно в разъёмной форме, покрытой пергаментом.
Пока коржи остывают, у нас как раз есть время на приготовление нежного сметанного крема.
Для этого смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром.
А затем взбиваем до однородности.
Собирать торт я предлагаю в той же разъёмной форме – сначала смазываем один из коржей кремом.
А затем покрываем его разрезанными половинками зефира.
Затем снова бисквитный корж, далее сметанный крем и опять слой из зефира.
Заключительным у нас будет щедро смазанный кремом корж из бисквита – в таком виде мы убираем корж для пропитки на пару часов.
Затем просто снимаем бортики формы.
И украшаем торт по желанию – тёртым шоколадом и тем же зефиром.
Готовьте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты для приготовления изумительно вкусного торта:
Для бисквитных коржей:
- Сахар – 2/3 стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Разрыхлитель для выпекания – 1 ч. л.
Для нежного сметанного крема:
- Сметана 21% жирности – 500 мл
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Для зефирной прослойки:
- Зефир натуральный – 400 г
Для оформления торта:
- Чёрный шоколад – 40 г
- Зефир – 3 половинки
Уровень сложности приготовления такого замечательного и вкусного зефирного торта: на самом деле – абсолютно ничего сложного
Сколько времени мы потратим та создание этого замечательного и вкусного десерта: активных действий – не более часа пару часов для пропитки торта
Последовательность действий во время приготовления нежнейшего торта и бисквитной прослойкой:
В первую очередь мы разбиваем куриные яйца.
Затем сразу же пускаем к ним 2/3 стакана обычного и упаковку ванильного сахара – взбиваем до образования пышной пены.
Далее просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем.
Соединяем полученную смесь со взбитыми яйцами.
И взбиваем до однородности – бисквитное тесто для коржей уже готово.
Его следует условно разделить на 3 части – предлагаю выпекать бисквитные коржи отдельно в разъёмной форме, покрытой пергаментом.
Пока коржи остывают, у нас как раз есть время на приготовление нежного сметанного крема.
Для этого смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром.
А затем взбиваем до однородности.
Собирать торт я предлагаю в той же разъёмной форме – сначала смазываем один из коржей кремом.
А затем покрываем его разрезанными половинками зефира.
Затем снова бисквитный корж, далее сметанный крем и опять слой из зефира.
Заключительным у нас будет щедро смазанный кремом корж из бисквита – в таком виде мы убираем корж для пропитки на пару часов.
Затем просто снимаем бортики формы.
И украшаем торт по желанию – тёртым шоколадом и тем же зефиром.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать