Для любителей фруктов и сладкоежек этот десерт — настоящая находка! Рецепт доступный, а процесс исполнения очень простой и много времени не займет. Делюсь пошаговым приготовлением с фото вкусного и полезного десерта — киви в шоколаде. Он эффектно и ярко выглядит, поэтому украсит любой праздничный стол.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 170 ккал
Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления вкусного и полезного десерта:
Как приготовить «фрукты в шоколаде» пошагово с фото в домашних условиях:
Киви очистите и разрежьте пополам. В каждый кусочек вставьте шпажку или любую другую палочку и уберите в морозильник на 5-10 минут.
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. По желанию можете добавить 20 грамм сливочного масла, чтобы глазурь была мягче.
Ломтик киви на палочке окунайте в растопленный шоколад, чтобы со всех сторон фрукты равномерно покрылись глазурью.
Сразу же перекладывайте киви в миску с кокосовой стружкой и панируйте. Также можете готовые киви в шоколаде на палочке присыпать дроблеными орехами. Еще можно использовать разноцветные конфеты, кондитерскую присыпку и пр.
Выложите десерт на пергаментную бумагу или пищевую фольгу.
Уберите фрукты в шоколаде в морозильную камеру до застывания на 10 минут.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 170 ккал
Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления вкусного и полезного десерта:
- Киви - 4 шт.
- Темный шоколад - 100 г
- Кокосовая стружка – 20 г
Как приготовить «фрукты в шоколаде» пошагово с фото в домашних условиях:
Киви очистите и разрежьте пополам. В каждый кусочек вставьте шпажку или любую другую палочку и уберите в морозильник на 5-10 минут.
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. По желанию можете добавить 20 грамм сливочного масла, чтобы глазурь была мягче.
Ломтик киви на палочке окунайте в растопленный шоколад, чтобы со всех сторон фрукты равномерно покрылись глазурью.
Сразу же перекладывайте киви в миску с кокосовой стружкой и панируйте. Также можете готовые киви в шоколаде на палочке присыпать дроблеными орехами. Еще можно использовать разноцветные конфеты, кондитерскую присыпку и пр.
Выложите десерт на пергаментную бумагу или пищевую фольгу.
Уберите фрукты в шоколаде в морозильную камеру до застывания на 10 минут.
Комментировать