Этот волшебный горячий напиток точно понравится абсолютно всем. Как приятно в холодный зимний вечер сделать себе кружечку ароматного какао и наслаждаясь его вкусом засесть за чтение интересной книжки.
Какао с маршмеллоу и шоколадом создаст атмосферу праздника и поможет вам погрузиться в сказку. Таким напитком можно угостить своих гостей — они будут приятно удивлены.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 3 минуты
Ингредиенты для одной порции:
Ход приготовления:
Для нашего какао нам потребуется кипяток. Поэтому поставьте кипятиться чайник заранее.
А пока чайник кипятится, кладем в чашку 2 чайных ложки сгущенки. Вместо сгущенки можно взять обычное молоко, сливки или концентрированное молоко, также подойдет порошковое, сухое молоко. Для тех, кто не пьет коровье молоко, можно использовать соевое.
Теперь берем какао. Для этого напитка лучше брать растворимое какао, так как порошковое какао необходимо дополнительно варить. Но если вас это не смущает, то можно взять и его. В чашку я добавила две чайных ложки.
Заливаем содержимое чашки кипятком. Теперь берем маршмеллоу. Если маршмеллоу у вас достаточно крупного размера, то их можно аккуратно разрезать ножом, тогда они будет более эстетично смотреться в чашке.
Кладем маршмеллоу в какао. Под действием кипятка оно начнет плавиться. Теперь берем корицу. Корица придаст непревзойденный аромат и наполнит атмосферу теплом. Добавляем треть чайной ложки молотой корицы.
Теперь берем шоколад и трем его на крупной терке. Шоколад можно взять молочный или темный, тот, который вы больше любите. Если вы не хотите использовать терку, шоколад можно просто разломить или разрезать на небольшие кусочки.
Присыпаем шоколадом наш напиток. Вот и все. Теперь можно наслаждаться его сказочным вкусом.
Приятного вечера, дорогие читатели нашего блога!
Какао с маршмеллоу и шоколадом создаст атмосферу праздника и поможет вам погрузиться в сказку. Таким напитком можно угостить своих гостей — они будут приятно удивлены.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 3 минуты
Ингредиенты для одной порции:
- Какао растворимый – 2 ч. л.
- Сгущенка – 2 ч. л.
- Кипяток – 200 мл
- Корица – 0,3 ч. л.
- Шоколад – 10 г
- Маршмеллоу – 5 г
Ход приготовления:
Для нашего какао нам потребуется кипяток. Поэтому поставьте кипятиться чайник заранее.
А пока чайник кипятится, кладем в чашку 2 чайных ложки сгущенки. Вместо сгущенки можно взять обычное молоко, сливки или концентрированное молоко, также подойдет порошковое, сухое молоко. Для тех, кто не пьет коровье молоко, можно использовать соевое.
Теперь берем какао. Для этого напитка лучше брать растворимое какао, так как порошковое какао необходимо дополнительно варить. Но если вас это не смущает, то можно взять и его. В чашку я добавила две чайных ложки.
Заливаем содержимое чашки кипятком. Теперь берем маршмеллоу. Если маршмеллоу у вас достаточно крупного размера, то их можно аккуратно разрезать ножом, тогда они будет более эстетично смотреться в чашке.
Кладем маршмеллоу в какао. Под действием кипятка оно начнет плавиться. Теперь берем корицу. Корица придаст непревзойденный аромат и наполнит атмосферу теплом. Добавляем треть чайной ложки молотой корицы.
Теперь берем шоколад и трем его на крупной терке. Шоколад можно взять молочный или темный, тот, который вы больше любите. Если вы не хотите использовать терку, шоколад можно просто разломить или разрезать на небольшие кусочки.
Присыпаем шоколадом наш напиток. Вот и все. Теперь можно наслаждаться его сказочным вкусом.
Приятного вечера, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать