Пост – это время борьбы с нашими дурными склонностями и отказа от скоромной пищи, то есть содержащей жиры растительные. Благо, перед нами такие просторы открываются, ведь магазинные полки ломятся от огромного выбора растительных продуктов. Предлагаю приготовить салат. Не совсем обычный, но вам понравится.
Этот салат из серии «из того, что было». Нет, овощи – это само собой. Но если добавить в нарезку, скажем, несколько ложек каши, оставшейся со вчерашней трапезы, этот салатик заиграет совсем по-иному. Он сытнее станет и вкуснее. У меня именно так случилось сегодня. Кашу гречневую, несколько ложек, жалко выбрасывать. Вот я и решила сочинить постный салат с крупой. Вот вам еще одно блюдо в постное меню к тем, что я вчера готовила (бутерброд с баклажаном и яблочный компот). Этот рецепт хорош для приготовления и завтрака, и второго к обеду, и к ужину.
И еще. Каша может быть разной, как, собственно, и овощи. Иной раз остается горбушечка чего-то – не выбрасывайте. Сочиняйте новые постные рецепты! Это у меня уже четвертый рецепт, т.к. я сегодня приготовила еще и шикарную подливку - соус грибной.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: все слишком просто!
Основные ингредиенты:
[Ingredients-1]
Для приготовления соуса:
[Ingredients-2]
Приготовление:
Намоем все овощи, протрем салфеткой или дадим обсохнуть, но на это уходит время. Можно и так обойтись. Накромсаем огурчики кубиком.
Очищенную перчину также надо разрезать на такие кубики. Смотрите, как красиво смотрятся перцы! Оптимистично. На работу пойдете с шикарным настроем.
Лук нарежем тонкими слайсами. У меня был крымский. Он не горький, самое то для салатика. Если вы на работу или на встречу, лук отменяем!
Помидорки черри я разделила тоже на малюсенькие кубики.
Нам осталось измельчить зелень. У меня был укроп и петрушка.
Добавим в миску, где находится овощная нарезка, черри.
Потом добавим помидорки.
Теперь гречку положим. Пропорцию смотрите сами. Мне не захотелось в этот раз побольше, и я ограничилась тремя столовыми ложками, а потом пожалела. С гречкой это было нечто!
Далее можно поступить на ваше усмотрение. Если вы любите блюда попикантнее, можно приправить салат солью, перцем и смесью ингредиентов, указанных в рецептуре для приготовления соуса, а в конце посыпать кунжутом. Я приправила совсем слегка маслом растительным и перцем. Как по мне, так получилось шикарно.
Шикарное блюдо готово! Я не готовлю такие салаты на запас. Огурцы и помидоры, сами знаете, испортят салат после даже получасовой «лежки» в холодильнике.
Этот салат из серии «из того, что было». Нет, овощи – это само собой. Но если добавить в нарезку, скажем, несколько ложек каши, оставшейся со вчерашней трапезы, этот салатик заиграет совсем по-иному. Он сытнее станет и вкуснее. У меня именно так случилось сегодня. Кашу гречневую, несколько ложек, жалко выбрасывать. Вот я и решила сочинить постный салат с крупой. Вот вам еще одно блюдо в постное меню к тем, что я вчера готовила (бутерброд с баклажаном и яблочный компот). Этот рецепт хорош для приготовления и завтрака, и второго к обеду, и к ужину.
И еще. Каша может быть разной, как, собственно, и овощи. Иной раз остается горбушечка чего-то – не выбрасывайте. Сочиняйте новые постные рецепты! Это у меня уже четвертый рецепт, т.к. я сегодня приготовила еще и шикарную подливку - соус грибной.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: все слишком просто!
Основные ингредиенты:
[Ingredients-1]
Для приготовления соуса:
[Ingredients-2]
Приготовление:
Намоем все овощи, протрем салфеткой или дадим обсохнуть, но на это уходит время. Можно и так обойтись. Накромсаем огурчики кубиком.
Очищенную перчину также надо разрезать на такие кубики. Смотрите, как красиво смотрятся перцы! Оптимистично. На работу пойдете с шикарным настроем.
Лук нарежем тонкими слайсами. У меня был крымский. Он не горький, самое то для салатика. Если вы на работу или на встречу, лук отменяем!
Помидорки черри я разделила тоже на малюсенькие кубики.
Нам осталось измельчить зелень. У меня был укроп и петрушка.
Добавим в миску, где находится овощная нарезка, черри.
Потом добавим помидорки.
Теперь гречку положим. Пропорцию смотрите сами. Мне не захотелось в этот раз побольше, и я ограничилась тремя столовыми ложками, а потом пожалела. С гречкой это было нечто!
Далее можно поступить на ваше усмотрение. Если вы любите блюда попикантнее, можно приправить салат солью, перцем и смесью ингредиентов, указанных в рецептуре для приготовления соуса, а в конце посыпать кунжутом. Я приправила совсем слегка маслом растительным и перцем. Как по мне, так получилось шикарно.
Шикарное блюдо готово! Я не готовлю такие салаты на запас. Огурцы и помидоры, сами знаете, испортят салат после даже получасовой «лежки» в холодильнике.
Комментировать