Маршмеллоу нельзя отнести ни к зефиру, ни к пастиле, ни к суфле. Об этой сладости мы впервые узнали из американских фильмов. Любимое лакомство детей и взрослых жарили над углями, ели в прикуску с чаем или добавляли в горячий шоколад.
Помимо отдельного употребления из маршмеллоу можно приготовить массу десертов. Его можно добавить в мороженное, сделать сладкую пиццу, добавить в выпечку.
Сегодня приготовим сладкие плитки из маршмеллоу и воздушного риса. Они сладкие и легкие, одновременно тягучие и хрустящие.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления сладких плиток из маршмеллоу и воздушного риса потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладких плиток.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать 150 граммов маршмеллоу, на медленном огне нагреть до полного его расплавления.
Смесь расплавленного маршмеллоу с маслом перемешать силиконовой лопаткой. Добавить щепотку соли. Размешать массу до однородной консистенции.
В емкость пересыпать воздушный рис и оставшиеся 90 граммов маршмеллоу. Переложить смесь из расплавленного суфле с маслом. Все быстро перемешать, так как смесь быстро застывает.
Подходящую форму смазать небольшим количеством сливочного масла и переложить в нее подготовленную смесь. Разровнять ее по всей поверхности и придавить сверху. Десерт посыпать кондитерской посыпкой.
Дать десерту застыть и нарезать его на порционные кусочки произвольной формы.
Помимо отдельного употребления из маршмеллоу можно приготовить массу десертов. Его можно добавить в мороженное, сделать сладкую пиццу, добавить в выпечку.
Сегодня приготовим сладкие плитки из маршмеллоу и воздушного риса. Они сладкие и легкие, одновременно тягучие и хрустящие.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления сладких плиток из маршмеллоу и воздушного риса потребуется следующий набор продуктов:
- Маршмеллоу - 240 г
- Масло сливочное - 60 г
- Рис воздушный - 120 г
- Соль - 1 щепотка
- Кондитерская посыпка - 5 г
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладких плиток.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать 150 граммов маршмеллоу, на медленном огне нагреть до полного его расплавления.
Смесь расплавленного маршмеллоу с маслом перемешать силиконовой лопаткой. Добавить щепотку соли. Размешать массу до однородной консистенции.
В емкость пересыпать воздушный рис и оставшиеся 90 граммов маршмеллоу. Переложить смесь из расплавленного суфле с маслом. Все быстро перемешать, так как смесь быстро застывает.
Подходящую форму смазать небольшим количеством сливочного масла и переложить в нее подготовленную смесь. Разровнять ее по всей поверхности и придавить сверху. Десерт посыпать кондитерской посыпкой.
Дать десерту застыть и нарезать его на порционные кусочки произвольной формы.
Комментировать