Для поднятия настроения в праздничные новогодние дни предлагаем вместе с детьми повеселиться от души и сделать вместе восхитительное сладкое канапе: карамельные маршмэллоу. Этот простой, но впечатляющий совместный процесс приготовления сладких канапе увлечет любого своей оригинальностью.
Приготовьте канапе для фуршетного новогоднего стола и этот легкий десерт станет настоящим откровением не только для детей, но и для взрослых! Сладости делают нас счастливыми, так пусть в Новом году ярких, позитивных и счастливых моментов будет больше!
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: около 50 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте теплый карамельный соус. В большую кастрюлю добавьте сгущенное молоко, карамельки, сливочное масло, перемешайте ингредиенты и подогрейте их на медленном огне до размягчения и однородности. Снимите теплую карамельную смесь с огня и смешайте с корицей и ванилью.
2. Насыпьте крупно измельченный воздушный рис в миску. На зубочистку насадите кусочек маршмэллоу, после чего окуните сначала в карамельный соус, а затем в воздушный рис.
3. Подготовьте два противня с вощеной бумагой. Выложите на них рисово-карамельные маршмэллоу и дайте постоять, пока карамель не застынет.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Приготовьте канапе для фуршетного новогоднего стола и этот легкий десерт станет настоящим откровением не только для детей, но и для взрослых! Сладости делают нас счастливыми, так пусть в Новом году ярких, позитивных и счастливых моментов будет больше!
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: около 50 шт.
Ингредиенты:
- 400 г сгущенного молока
- 400 г карамелек
- 200 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 г ванили
- воздушный рис, крупно измельченный (1 упаковка)
- 400 г готовых маршмэллоу (1 упаковка)
Приготовление:
1. Приготовьте теплый карамельный соус. В большую кастрюлю добавьте сгущенное молоко, карамельки, сливочное масло, перемешайте ингредиенты и подогрейте их на медленном огне до размягчения и однородности. Снимите теплую карамельную смесь с огня и смешайте с корицей и ванилью.
2. Насыпьте крупно измельченный воздушный рис в миску. На зубочистку насадите кусочек маршмэллоу, после чего окуните сначала в карамельный соус, а затем в воздушный рис.
3. Подготовьте два противня с вощеной бумагой. Выложите на них рисово-карамельные маршмэллоу и дайте постоять, пока карамель не застынет.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 98
- Жиров – 4 г
- Холестерина – 11 мг
- Натрия – 55 мг
- Углеводов – 15 г
- Белков – 1 г
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать