Сочные голубцы с говядиной и рисом

Сочные голубцы с говядиной и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Голубцы – универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Их часто делают для праздничного стола и Новый год – не исключение. Эти нежные и сытные голубцы обязательно понравятся вашим гостям!

Время приготовления:
30 минут на подготовку ингредиентов, около 1,5 часа — на варку.

Выход:
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан капусты
  • 1 стакан вареного охлаждённого риса
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 2 ст. ложки кисло-сладкого соуса типа вустерского
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 300 мл томатного супа (можно консервированного)
  • 1/2 стакана воды


Способ приготовления:


1. Сварите капусту в кипящей воде до тех пор, пока листья не начнут отделяться. Снимите 14-16 больших листьев с капусты, оставшуюся часть капусты отложите.

2. В миске смешайте рис, говядину, лук, вустерский соус, соль, перец и 1/4 стакана томатного супа. На каждый лист капусты выложите по 2-3 столовые ложки мясной смеси. Сверните листы «конвертиком», чтобы мясо было полностью закрыто внутри.

3. Выложите на дно глубокой кастрюли остатки капустных листьев. Смешайте оставшийся томатный суп с 1/2 стакана воды, залейте им капусту. Выложите голубцы поверх капустных листьев в соусе. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 1-1,5 часов, пока голубцы не станут мягкими.

4. Вытащите из кастрюли голубцы и капусту. При желании, соус можно загустить, прокипятив его на сильном огне. Подавайте голубцы, полив их соусом.

Пищевая ценность на 1 порцию (3 шт.):

  • Калорий – 254
  • Жиров – 7 г
  • Холестерина – 39 мг
  • Натрия – 755 мг
  • Углеводов – 30 г
  • Белков – 19 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-23 22:15:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать