Голубцы – универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Их часто делают для праздничного стола и Новый год – не исключение. Эти нежные и сытные голубцы обязательно понравятся вашим гостям!
Время приготовления: 30 минут на подготовку ингредиентов, около 1,5 часа — на варку.
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сварите капусту в кипящей воде до тех пор, пока листья не начнут отделяться. Снимите 14-16 больших листьев с капусты, оставшуюся часть капусты отложите.
2. В миске смешайте рис, говядину, лук, вустерский соус, соль, перец и 1/4 стакана томатного супа. На каждый лист капусты выложите по 2-3 столовые ложки мясной смеси. Сверните листы «конвертиком», чтобы мясо было полностью закрыто внутри.
3. Выложите на дно глубокой кастрюли остатки капустных листьев. Смешайте оставшийся томатный суп с 1/2 стакана воды, залейте им капусту. Выложите голубцы поверх капустных листьев в соусе. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 1-1,5 часов, пока голубцы не станут мягкими.
4. Вытащите из кастрюли голубцы и капусту. При желании, соус можно загустить, прокипятив его на сильном огне. Подавайте голубцы, полив их соусом.
Пищевая ценность на 1 порцию (3 шт.):
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут на подготовку ингредиентов, около 1,5 часа — на варку.
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан капусты
- 1 стакан вареного охлаждённого риса
- 450 г говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- 2 ст. ложки кисло-сладкого соуса типа вустерского
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 300 мл томатного супа (можно консервированного)
- 1/2 стакана воды
Способ приготовления:
1. Сварите капусту в кипящей воде до тех пор, пока листья не начнут отделяться. Снимите 14-16 больших листьев с капусты, оставшуюся часть капусты отложите.
2. В миске смешайте рис, говядину, лук, вустерский соус, соль, перец и 1/4 стакана томатного супа. На каждый лист капусты выложите по 2-3 столовые ложки мясной смеси. Сверните листы «конвертиком», чтобы мясо было полностью закрыто внутри.
3. Выложите на дно глубокой кастрюли остатки капустных листьев. Смешайте оставшийся томатный суп с 1/2 стакана воды, залейте им капусту. Выложите голубцы поверх капустных листьев в соусе. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 1-1,5 часов, пока голубцы не станут мягкими.
4. Вытащите из кастрюли голубцы и капусту. При желании, соус можно загустить, прокипятив его на сильном огне. Подавайте голубцы, полив их соусом.
Пищевая ценность на 1 порцию (3 шт.):
- Калорий – 254
- Жиров – 7 г
- Холестерина – 39 мг
- Натрия – 755 мг
- Углеводов – 30 г
- Белков – 19 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать