Тушеное куриное филе с болгарским перцем – это отличное диетическое блюдо, которое получается еще и очень вкусным.
Готовится оно очень просто и относительно быстро, продукты используются самые обычные, а вот результат получается достойным.
Калорийность – 90 ккал на 100 г
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – примерно 45 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сковороду наливаем чуток оливкового масла, разогреваем его. Лук нарезаем, выкладываем в сковороду. Следом нарезаем мелко чеснок, выкладываем к луку. Слегка пассеруем до того момента, пока чеснок не начнет издавать приятный аромат.
Дальше болгарский перец споласкиваем, убираем семена, нарезаем его. Выкладываем в сковороду к луку. Следом нарезаем кружочками (не слишком толстыми) перец чили. Его, конечно, добавлять не обязательно, но мне, к примеру, нравятся подобные блюда с легкой остринкой, которую придает именно чили. Несколько минут держим на огне (буквально пару-тройку минут).
Тем временем филе промываем, не очень крупными (но и не слишком мелкими) кусочками нарезаем его.
Добавляем к перцу. Перемешиваем, и через пару минут вливаем воду (или же, если есть, то бульон). Накрываем крышкой и на 20 минут на слабом огне оставляем тушиться.
Затем солим, бросаем молотые специи по своему вкусу. Я брала молотую паприку, смесь перцев, хмели-сунели.
И через 5 минут огонь выключаем.
Вот и готово вкусное диетическое тушеное филе! Благодаря болгарскому перцу у блюда получается очень интересный вкус. В качестве гарнира можно использовать «правильные» макароны, бурый рис или гречку. И салат.
Приятного аппетита!
Готовится оно очень просто и относительно быстро, продукты используются самые обычные, а вот результат получается достойным.
Калорийность – 90 ккал на 100 г
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – примерно 45 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Соль, молотые специи – по вкусу
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Чили свежий – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Бульон или вода – 1 стакан
Как приготовить:
В сковороду наливаем чуток оливкового масла, разогреваем его. Лук нарезаем, выкладываем в сковороду. Следом нарезаем мелко чеснок, выкладываем к луку. Слегка пассеруем до того момента, пока чеснок не начнет издавать приятный аромат.
Дальше болгарский перец споласкиваем, убираем семена, нарезаем его. Выкладываем в сковороду к луку. Следом нарезаем кружочками (не слишком толстыми) перец чили. Его, конечно, добавлять не обязательно, но мне, к примеру, нравятся подобные блюда с легкой остринкой, которую придает именно чили. Несколько минут держим на огне (буквально пару-тройку минут).
Тем временем филе промываем, не очень крупными (но и не слишком мелкими) кусочками нарезаем его.
Добавляем к перцу. Перемешиваем, и через пару минут вливаем воду (или же, если есть, то бульон). Накрываем крышкой и на 20 минут на слабом огне оставляем тушиться.
Затем солим, бросаем молотые специи по своему вкусу. Я брала молотую паприку, смесь перцев, хмели-сунели.
И через 5 минут огонь выключаем.
Вот и готово вкусное диетическое тушеное филе! Благодаря болгарскому перцу у блюда получается очень интересный вкус. В качестве гарнира можно использовать «правильные» макароны, бурый рис или гречку. И салат.
Приятного аппетита!
Комментировать