Куриные отбивные, запечённые в духовке – невероятно вкусное, ароматное и нежное диетическое блюдо, которое, к тому же, еще и очень просто готовится. Причем курица запекается не просто так, а в йогурте с кольцами лука. В итоге отбивные получаются настолько вкусными, что ими смело можно угощать гостей!
Сложность – приготовить отбивные довольно просто
Время приготовления – на все понадобится примерно 1 час (и подготовка, и приготовление в духовке)
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе промываем хорошенечко. Нарезаем таким образом, чтобы получились в итоге отбивные – просто разрезаем вдоль – параллельно разделочной доске. Можно разрезать 4 кусочка побольше, а можно на 5-6, но уже поменьше размером.
Дальше немного отбиваем каждый кусочек. Предварительно нужно мясо застелить пищевой пленкой (либо же просто одноразовым пакетиком накрыть), чтобы в процессе мясо не прилипало к молотку, и не разлеталось по сторонам. Отбивные не должны получиться слишком толстые.
Форму, в которой будут запекаться отбивные, смазываем оливковым маслом, выкладываем в один слой мясо.
Солим, перчим и добавляем другие специи по вашему вкусу. Я использовала помимо смеси перцев молотую паприку, сушеный чеснок и немного розмарина.
Сверху на мясо выкладываем кольца лука.
И выливаем йогурт. Распределяем его равномерно по всей поверхности.
Ставим форму в разогретую (до 190 градусов) духовку и запекаем минуток 20-25.
А спустя это время нежные, вкусные, ароматные и, к тому же, диетические отбивные готовы! Подавать такие отбивные можно с салатом, например, вот с таким – из квашеной капусты.
Приятного аппетита!
Сложность – приготовить отбивные довольно просто
Время приготовления – на все понадобится примерно 1 час (и подготовка, и приготовление в духовке)
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Йогурт классический (без добавок) нежирный – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи молотые, соль – по вкусу
- Масло оливковое – буквально капля, чтобы смазать форму для запекания
Как приготовить:
Куриное филе промываем хорошенечко. Нарезаем таким образом, чтобы получились в итоге отбивные – просто разрезаем вдоль – параллельно разделочной доске. Можно разрезать 4 кусочка побольше, а можно на 5-6, но уже поменьше размером.
Дальше немного отбиваем каждый кусочек. Предварительно нужно мясо застелить пищевой пленкой (либо же просто одноразовым пакетиком накрыть), чтобы в процессе мясо не прилипало к молотку, и не разлеталось по сторонам. Отбивные не должны получиться слишком толстые.
Форму, в которой будут запекаться отбивные, смазываем оливковым маслом, выкладываем в один слой мясо.
Солим, перчим и добавляем другие специи по вашему вкусу. Я использовала помимо смеси перцев молотую паприку, сушеный чеснок и немного розмарина.
Сверху на мясо выкладываем кольца лука.
И выливаем йогурт. Распределяем его равномерно по всей поверхности.
Ставим форму в разогретую (до 190 градусов) духовку и запекаем минуток 20-25.
А спустя это время нежные, вкусные, ароматные и, к тому же, диетические отбивные готовы! Подавать такие отбивные можно с салатом, например, вот с таким – из квашеной капусты.
Приятного аппетита!
Комментировать