До Нового года осталась всего неделя. И многие хозяйки уже наверняка думают, что же такое приготовить, и чем удивить гостей в новогоднюю ночь. Сегодня я хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом новогодней закуски ёлочки-кораблики. Такая закуска красиво и интересно выглядит! Она обязательно украсит ваш новогодний стол.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 15-20 минут.
Ингредиенты для 4-х штук:
Ход приготовления закуски:
Сначала нам нужно сварить вкрутую яйца. Из одного яйца получится два кораблика. Поэтому рассчитываем количество яиц по количеству гостей. Яйца хорошо моем с мылом. Кладем их в эмалированную чашку или кастрюльку, заливаем водой. Воду подсаливаем, чтобы она быстрее закипела, и яйца раньше времени не треснули.
Включаем плиту и варим яйца до готовности в течение 12-15 минут. Затем их необходимо остудить. Чтобы процесс шел быстрее, сливаем кипяток и наливаем в чашку с яйцами холодную воду.
Затем чистим их от скорлупы и разрезаем на две половинки. Из каждой половинки вынимаем желток. Сделать это можно с помощью чайной ложечки.
Затем для того, чтобы кораблики были устойчивыми, срезаем нижнюю часть яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы не проделать сквозную дырку.
Теперь готовим начинку. Берем плавленый сырок и трем его на терке.
Берём крабовые палочки, размораживаем их и мелко нарезаем кубиками.
Теперь потребуется чеснок. Чистим зубчик чеснока среднего размера от шелухи. И давим его при помощи чеснокодавки, или же можно потереть чеснок на терке или мелко накрошить ножом. Добавляем к нашим ингредиентам.
Оставшиеся желтки яиц разминаем вилкой или крошим ножом.
Добавляем майонез.
Всё хорошо перемешиваем. У нас должна получиться кашеобразная масса.
Теперь берём массу ложечкой и накладываемые ее горкой в каждую лодочку. Так, чтобы полностью заполнить углубление в яйце.
Приступаем к украшению. Берем укроп. Делим его на мелкие веточки. Укладываем их сверху на каждую горку — это будут веточки елочки.
Теперь нам потребуется варёная морковь. Вырезаем из нее фигурки в виде звездочек, они будут украшать макушку каждой елочки. А из обрезков делаем небольшие квадратики – это будут елочные игрушки.
Аккуратно укладываем игрушки и звёздочки поверх горок-елочек. При необходимости можно каждую звездочку посадить на веточку укропа, тогда они будут надежнее держаться.
Вот и все, у нас получилась очень вкусная закуска к Новому году.
Приятного аппетита, отличного настроения и замечательного праздника, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 15-20 минут.
Ингредиенты для 4-х штук:
- Крабовые палочки – 2-3 шт.
- Плавленый сырок – 30 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Варёная морковь – 4 колечка
- Укроп – 2 веточки
Ход приготовления закуски:
Сначала нам нужно сварить вкрутую яйца. Из одного яйца получится два кораблика. Поэтому рассчитываем количество яиц по количеству гостей. Яйца хорошо моем с мылом. Кладем их в эмалированную чашку или кастрюльку, заливаем водой. Воду подсаливаем, чтобы она быстрее закипела, и яйца раньше времени не треснули.
Включаем плиту и варим яйца до готовности в течение 12-15 минут. Затем их необходимо остудить. Чтобы процесс шел быстрее, сливаем кипяток и наливаем в чашку с яйцами холодную воду.
Затем чистим их от скорлупы и разрезаем на две половинки. Из каждой половинки вынимаем желток. Сделать это можно с помощью чайной ложечки.
Затем для того, чтобы кораблики были устойчивыми, срезаем нижнюю часть яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы не проделать сквозную дырку.
Теперь готовим начинку. Берем плавленый сырок и трем его на терке.
Берём крабовые палочки, размораживаем их и мелко нарезаем кубиками.
Теперь потребуется чеснок. Чистим зубчик чеснока среднего размера от шелухи. И давим его при помощи чеснокодавки, или же можно потереть чеснок на терке или мелко накрошить ножом. Добавляем к нашим ингредиентам.
Оставшиеся желтки яиц разминаем вилкой или крошим ножом.
Добавляем майонез.
Всё хорошо перемешиваем. У нас должна получиться кашеобразная масса.
Теперь берём массу ложечкой и накладываемые ее горкой в каждую лодочку. Так, чтобы полностью заполнить углубление в яйце.
Приступаем к украшению. Берем укроп. Делим его на мелкие веточки. Укладываем их сверху на каждую горку — это будут веточки елочки.
Теперь нам потребуется варёная морковь. Вырезаем из нее фигурки в виде звездочек, они будут украшать макушку каждой елочки. А из обрезков делаем небольшие квадратики – это будут елочные игрушки.
Аккуратно укладываем игрушки и звёздочки поверх горок-елочек. При необходимости можно каждую звездочку посадить на веточку укропа, тогда они будут надежнее держаться.
Вот и все, у нас получилась очень вкусная закуска к Новому году.
Приятного аппетита, отличного настроения и замечательного праздника, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать